입에서 살살녹는 햇감자국/햇감자양파국
[재료]물 6컵(다시멸치 10마리), 감자 작은것 8개, 양파 2분의1개, 파, 다진마늘 3분의1숟가락, 소금
감자 몇개 꺼내어 구수한 감자국을 끓였습니다.
오늘은 묵은감자가 아닌 햇감자로 끓인 뜨끈하고 폭닥한 감자국이랍니다.
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◈ 감자국/햇감자양파국 ◈
[재료]물 6컵(다시멸치 10마리), 감자 작은것 8개, 양파 2분의1개, 파, 다진마늘 3분의1숟가락, 소금
감자는 하우스 햇감자랍니다. 작은 사이즈가 겁질을 벗겨 1센치가 조금넘는 두께로 잘랐습니다.
이제는 싹난 양파..ㅋㅋ
양파를 채썰어 준비를 하고요~~
찬물에 멸치를 넣은뒤에 딱 5분만 끓이고,
멸치육수에 감자와 양파를 넣어 감자국을 만들었습니다.
국물이 넘치지 않게 불조절을 하면서..
뚜껑을 덮고 끓이다가 감자가 반정도 익으며 다진마늘을 넣고 ~
간을 대충 맞춰주세요.
감자가 다익으면 간을 마저 맞추고 파를 넣어 우르륵 끓이면 감자국 완성입니다.
(파대신 .. 양파 싹을 파처럼 잘게 썰어서 넣었습니다.)
감자국 참 쉽지요?
잘 익은 감자가 입에 들어가니 사르르 녹습니다.
구수하고 폭딱한 감자가 완전 좋았답니다.
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새벽부터 비가와서 기온이 많이 내려가 많이 쌀쌀했던 오늘이였는데요.
간단히 끓인 뜨끈한 감자국이 참 좋으네요~^^