부드럽고 촉촉한 곡물 프렌치토스트 레시피
소개
프렌치토스트는 달걀과 우유에 식빵을 담가 구워 만드는 간단하지만 맛있는 아침 식사 메뉴입니다. 곡물빵을 사용하면 식빵 프렌치토스트보다 더 고소하고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 이 레시피에서는 부드럽고 촉촉한 곡물 프렌치토스트를 만드는 방법을 소개합니다.
재료
- 곡물빵 4장
- 달걀 2개
- 우유 1컵
- 설탕 1/4컵
- 바닐라 추출액 1티스푼
- 소금 한 꼬집
- 버터 또는 식용유 適量
- 토핑 (선택사항)
- 메이플 시럽
- 딸기
- 블루베리
- 생크림
- 호두
만드는 방법
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빵을 1.5cm 두께로 썬다.
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큰 볼에 달걀, 우유, 설탕, 바닐라 추출액, 소금을 넣고 잘 섞는다.
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빵을 달걀물에 양면을 고루 적신다.
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팬에 버터 또는 식용유를 중불로 두른다.
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달걀물에 적신 빵을 팬에 넣고 약 2-3분간 또는 노릇노릇해질 때까지 구워낸다.
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빵을 뒤집어 반대편도 2-3분간 또는 노릇노릇해질 때까지 구워낸다.
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프렌치토스트를 접시에 담고 원하는 토핑을 올린다.
팁
- 더 부드러운 프렌치토스트를 원한다면 빵을 달걀물에 30초-1분 정도 더 담가 적신다.
- 프렌치토스트에 시나몬 가루, 코코아 가루, 또는 땅콩버터를 바르면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
- 프렌치토스트를 미리 만들어 냉장고에 보관하고 싶다면, 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 담아 보관한다. 食べる前に電子レンジで温め直す。
후기
이 레시피로 만든 곡물 프렌치토스트는 부드럽고 촉촉하며 매우 맛있었습니다. 딸기, 블루베리, 생크림, 호두 등 다양한 토핑을 올려 먹어보았는데 모두 잘 어울렸습니다. 아침 식사나 간식으로 즐기기에 좋은 메뉴입니다.
변형
- 초콜릿 칩 프렌치토스트: 달걀물에 코코아 가루와 초콜릿 칩을 넣고 섞어 빵을 적신다.
- 바나나 프렌치토스트: 으깬 바나나를 달걀물에 넣고 섞어 빵을 적신다.
- 베이컨 프렌치토스트: 프렌치토스트를 구운 후 베이컨, 치즈, 메이플 시럽을 올린다.
**이 외에도 다양한 변형 레시피를 만들 수 있습니다.
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