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일출옥
군산에서 20년 전통의 맛을 자랑하던 국밥집이 영등포에도 자리를 잡았다. 이곳은 서울에서 정말 보기 힘든 게국지를 대표 메뉴로 할 만큼 게국지에 진심인 곳이다. 짭조름한 육수에 묵은지, 버섯, 야채, 그리고 큼직한 게 두세 마리를 통째로 넣어 팔팔 끓여주는데 꽃게탕 비주얼에 완전히 다른 맛을 내는 게 매력이다. 깊고 약간 새콤한 국물은 중독성이 강해 계속 떠먹게 되는데 아무리 배불러도 꼭 라면 사리를 넣어 먹어볼 것. 이 맛이 다시 생각나 찾게 될 것이다.
일품간장게장
일품간장게장
충청도 게국지 맛을 그대로 느낄 수 있는 역촌역의 일품간장게장. 간장게장 전문점답게 신선하고 살이 가득 찬 게와 새우를 넣은 게국지를 맛볼 수 있다. 특히 간장게장 국물을 넣은 묵은지를 푹 끓여 내기 때문에 풍부한 바다 내음과 어우러지는 김치 맛이 일품. 이 맛의 매력에 빠지면 계속 생각나 찾게 될 것이다. 게국지와 더불어 간장게장도 함께 맛볼 수 있으니 같이 주문해 다양하게 맛보고 오면 좋겠다.
윤스상회
윤스상회
문래동의 안주 맛집 윤스상회에서도 게국지를 맛볼 수 있다. 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있으니 게국지가 궁금하지만 거리와 가격이 부담스러워 시도해 보지 못했다면 이곳에서 경험해 보면 좋겠다. 게국지 외에 닭볶음탕이 맛있기로도 소문이 자자한데 대창을 듬뿍 넣어주기 때문에 닭과 함께 졸여 먹으면 술안주로 딱이다. 문래동 근처에서 2차 장소를 찾는다면 방문해 보자.
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
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첫댓글 감사드려요 ~