두릅이 집 뒤에 몇그루 있는데요 올해는 누군가 먼저 따서 먹었드라구요아주 조금이지만 1년에 딱 한번 먹는것인지라 데친물은 버리지 않고 차로 먹어요
감잎도 차로 마시려고 따다가 말리구요
뽕나무잎도 따서 말립니다
첫댓글 부지런하십니다요^^감입차는 마신다고 하는 걸 들은 적 있는데 두릅차는 처음 보네요~^^
많이 마시지 않는 게 좋을 지도 모르겠군요...
@제이드스톤(대전) 그렇군요^^ 한의학이나 양의학이나 약간의 독성 또는 마약 성분을 이용해서 몸을 치료하거나 건강에 도움 주는 경우도 있어서.. 먹지 말라는 것도 어찌 보면 경계가 모호하기도 합니다^^
저희집도 두릎나무가 있어서 좀 따서 먹고 있습니다 근데 금방 사라진거보니 동네분들 오다가다하면서 따가는듯ㅎ
며칠전 저도 두룹장아찌 만들었는데 독성을 제거 하기도할겸 아삭하게도 만들겸 데쳐서 했어요 데친물을 마시는건 위험!
상쾌한 가벼움을 얻기 위해 작은 잔으로 한잔 하시걸로 추측합니다^^
두릅도 차로도 먹을 수가 있군요. 저는 삶아서 고추장에 찍어 먹었던 기억밖에 없답니다.ㅎ
감잎차 비타민 엄청나죠
첫댓글 부지런하십니다요^^
감입차는 마신다고 하는 걸 들은 적 있는데 두릅차는 처음 보네요~^^
많이 마시지 않는 게 좋을 지도 모르겠군요...
@제이드스톤(대전) 그렇군요^^ 한의학이나 양의학이나 약간의 독성 또는 마약 성분을 이용해서 몸을 치료하거나 건강에 도움 주는 경우도 있어서.. 먹지 말라는 것도 어찌 보면 경계가 모호하기도 합니다^^
저희집도 두릎나무가 있어서 좀 따서 먹고 있습니다 근데 금방 사라진거보니 동네분들 오다가다하면서 따가는듯ㅎ
며칠전 저도 두룹장아찌 만들었는데 독성을 제거 하기도할겸 아삭하게도 만들겸 데쳐서 했어요 데친물을 마시는건 위험!
상쾌한 가벼움을 얻기 위해 작은 잔으로 한잔 하시걸로 추측합니다^^
두릅도 차로도 먹을 수가 있군요. 저는 삶아서 고추장에 찍어 먹었던 기억밖에 없답니다.ㅎ
감잎차 비타민 엄청나죠