ㅊㅈ 돌게장 시켰는데꽝입니다.어우 짜ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅜㅜ저 짠 맛 좋아하는데 이 집은 아닌 듯
첫댓글 전 간장게장은 별로.. 무조건 양념게장으로..
둘다 양념 맛이지만.. 일부러 택배 받고3일 뒤에 열었는데 하ㅜㅜ넘 짜서 부모님 갖다 드리기도 뭐 하네요..낼 간장 끓이고 냉동실로 보내야겠습니다ㅜㅜ
무 양파 정종 더 넣고 닳여 식힌 뒤 붓는다면...아무래도 귀찮으시겠죠?
아뇨아뇨괜찮으시다면 상세하게 부탁드립니다.ㅜㅜ 저 음식 만지는 거 좋아해요^^
@도널드트럼프 이미 많이 짜졌으면 노력에 비해 결과는 별로일 확률이 큽니다.ㅜㅜ
@천사의불혹 그런가요..ㅜㅜ제가 여수 돌게장만10번 정도 받아먹었는데돌게는 딱딱해서 3일 정도 김치냉장고 넣었다가 오늘 첨 먹는데 너무 짜니 당황스럽습니다ㅋㅋ
@도널드트럼프 사실 용기에 담긴 닳여 부은 장은 간장과 물을 섞어 만들었는데, 간장베이스에 대파 양파 사과 건표고 마늘 생강 같은 거 넣어 닳여 식혀 붓죠...다시 다 넣어도 좋지만 재료가 부족하다면이 중에 생강 마늘 양파 대파 정도 더 넣고 정종이나 소주 적당 넣고 다시 끓입니다.끓일 때 물 조금 붓고 맛을 보며 염도를 조절하며 간을 맞추면 되는데...힘들고 들인 공에 비해 결과물의 변화가 많이 크지 않아요.아! 짜다고 절대 설탕 넣으면 안됩니다.
@천사의불혹 집에 사과 있는데 건표고만 사믄 되겠네요. 결과물이 어쨋든 남은 1통이 아까워서라도 시도해봐야겠네요.근데 마늘 생강은 다진 제품도 되나요?ㅡ.ㅡ
@도널드트럼프 왜 안되겠습니까? 부디 번거롭게 하시는 만큼 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다. 완전히 다 식히고 붓고 조금더 숙성 후 드시고, 말씀하신 것 처럼 냉동해서 보관하셔요^^
@천사의불혹 흠... 게장 매니아의 새로운 도전이겠네요.상세 설명 감사드립니다~~^^
@도널드트럼프 도저언~!!!!나중에는 활게 사다가 간장 닳이고 직접 만드시는 경지에도 오르시겠어요~^^김수미 간장게장 꺼져! "도람뿌 간장게장"이드앗!즐밤 보내십시오^^
@천사의불혹 ㅋㅋㄱ그것도 예전에 찾아봤는데 조선간장 가격도 비싼데 실패할까 봐 엄두도 못냈어요ㅋㅋ 천사님도 즐밤 보내세욥!
첫댓글 전 간장게장은 별로.. 무조건 양념게장으로..
둘다 양념 맛이지만.. 일부러 택배 받고
3일 뒤에 열었는데 하ㅜㅜ
넘 짜서 부모님 갖다 드리기도 뭐 하네요..
낼 간장 끓이고 냉동실로 보내야겠습니다ㅜㅜ
무 양파 정종 더 넣고 닳여 식힌 뒤 붓는다면...아무래도 귀찮으시겠죠?
아뇨아뇨
괜찮으시다면 상세하게 부탁드립니다.ㅜㅜ 저 음식 만지는 거 좋아해요^^
@도널드트럼프 이미 많이 짜졌으면 노력에 비해 결과는 별로일 확률이 큽니다.ㅜㅜ
@천사의불혹 그런가요..ㅜㅜ
제가 여수 돌게장만
10번 정도 받아먹었는데
돌게는 딱딱해서 3일 정도 김치냉장고 넣었다가 오늘 첨 먹는데 너무 짜니 당황스럽습니다ㅋㅋ
@도널드트럼프 사실 용기에 담긴 닳여 부은 장은 간장과 물을 섞어 만들었는데, 간장베이스에 대파 양파 사과 건표고 마늘 생강 같은 거 넣어 닳여 식혀 붓죠...
다시 다 넣어도 좋지만 재료가 부족하다면
이 중에 생강 마늘 양파 대파 정도 더 넣고 정종이나 소주 적당 넣고 다시 끓입니다.
끓일 때 물 조금 붓고 맛을 보며 염도를 조절하며 간을 맞추면 되는데...힘들고 들인 공에 비해 결과물의 변화가 많이 크지 않아요.
아! 짜다고 절대 설탕 넣으면 안됩니다.
@천사의불혹 집에 사과 있는데 건표고만 사믄 되겠네요. 결과물이 어쨋든 남은 1통이 아까워서라도 시도해봐야겠네요.
근데 마늘 생강은 다진 제품도 되나요?ㅡ.ㅡ
@도널드트럼프 왜 안되겠습니까? 부디 번거롭게 하시는 만큼 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다. 완전히 다 식히고 붓고 조금더 숙성 후 드시고, 말씀하신 것 처럼 냉동해서 보관하셔요^^
@천사의불혹 흠... 게장 매니아의 새로운 도전이겠네요.
상세 설명 감사드립니다~~^^
@도널드트럼프 도저언~!!!!
나중에는 활게 사다가 간장 닳이고 직접 만드시는 경지에도 오르시겠어요~^^
김수미 간장게장 꺼져! "도람뿌 간장게장"이드앗!
즐밤 보내십시오^^
@천사의불혹 ㅋㅋㄱ그것도 예전에 찾아봤는데 조선간장 가격도 비싼데 실패할까 봐 엄두도 못냈어요ㅋㅋ 천사님도 즐밤 보내세욥!