나는 콩 소스를 만들어 샐러드에 뿌리고, 빵에 발라먹거나 야채와 함께 버무려 먹는 것을 좋아한다. 콩 소스도 한 번에 많이 만들어 놓고 일주일 내내 먹는 요리다. 나는 콩을 정말 좋아한다. 콩을 먹으면 꽉 찬 느낌이 드는데, 저지방 단백질로 에너지를 천천히 태워 혈당을 안정시키는 데 도움을 주기 때문이다.
또한 콩은 리그난을 함유하고 있어서 유방암과 같이 에스트로겐 분비와 관련된 암에 걸릴 위험을 줄이는 데도 도움을 준다. 콩과 렌틸의 효능을 극대화하려면 다양한 종류의 콩(강낭콩, 병아리콩, 그레이트노던 콩, 카넬리니 콩, 리마 콩, 푸른 완두콩, 깍지 채 먹는 콩 등) 중에서 한 가지를 골라 일주일에 최소한 네 번가량 섭취하라.
9. 차
첫댓글 잘 먹어둬야지 ㅠㅜ
좋은건 아는데 먹기가 쉽지가 않다 아보카도는 너무 느끼 느끼
아보카도 진짜 먹기 느끼느끼
블루베리 너무 좋음 ^.^
면역력이 떨어져서 미치겠음 ㅠㅠ
토마토가 가장 무난한듯 살도 안찌고
잘 챙겨 먹겠으~~ ㅋ
연어맛이쩜
슈퍼푸드!
블루베리 얼려서 먹음 맛남 맛있음ㅠㅠ
슈퍼푸드!
면역력 키우는 것들...잘 챙겨 먹고싶다!
평소에 구하기 쉬운음식으로 건강을 챙겨봐야겠어요!
면역력을 위하여!