공장에서 햇반을 만드는 과정 동영상인데요.
밥을 지은 다음에 용기에 퍼담는게 아니라 용기에 생쌀을 넣고 만드는군요 저는 처음 알았네요.
코난님이 유통기한이 무려 10년이 지난 햇반을 시식하는 영상을 보고 놀랐습니다.
(유통기한 훨씬 지난 생수, 음료, 국수, 과자, 라면, 햇반 등 검증을 위해 마구마구 드시다보니 크론병까지 걸리시고....
보통 사람은 못할일인데 코난님의 실험정신과 희생정신에 감사합니다, 건강관리 잘하세요)
한국인의 주식인 쌀로 만든 햇반, 보관만 잘하면 몇년씩 저장이 가능할것 같습니다.
아래동영상은 바쁘신 분들은 1분 40초부터 보세요.
제조후 9개월까지 먹을수 있고, 포장재질은 용기와 뚜껑 모두 젖병을 만드는 PP(폴리프로필렌) 재질로 만들어져서 전자렌지에 데워도 환경호르면 발생이 없다고 설명하네요.
햇반의 용기에 대한 추가 설명 등
첫댓글 궁금했떤건데 덕분에 재밌고 보고 좋은 정보 알았네요 ㅎ
얼마전에 오뚜기 햇반 한박스 싸서 샀는데 유통기한이 6개월밖에 안되더군요 왜이렇게 짧나해서 보니 안에 산소흡수제가 없더란 ㅎ 이것도 잘 보관한후 10년뒤 먹어보겠습니다 ㅎ
햇반 용기가 인체에 무해하다면 조리할때나
여러가지로 사용 가능하겠네요
저도 좋은 내용 잘 봤습니다 ~ 👍
삭제된 댓글 입니다.
222
잘 봤습니다
용기가 튼튼한게 다 이유가 있었군요
혹시 이런 용기가 사용할 일이 있을까 싶어 몇 개 보관중입니다 ㅋ