출처 : 여성시대 명란명란해
먼저 완성샷 썸넬♥
먼저 재료!
(레시피는 1인기준이지만 사진들은 2인분 기준으로 올라갈것...! 밑 재료 n배해주면 n인분임..!)
있어야하는것 : 면 저염명란젓(반쪽) 마늘(2~3개, 취향껏) 버터(반큰술 1, 취향껏) 간장(작은술 1) 기름(올리브유면 좋겠지만 나도 카놀라유씀ㅋㅋㅋㅋ)
있음 좋은것 : 파슬리 후추 김가루
+)TIP: 추가로 저염명란젓은 쉴가능성이있어서 난 이렇게 두쪽씩 랩핑해서 냉동보관하는 편이야!
1. 물이 끓으면 기름을 조금 넣고 면 넣고 7분정도 삶는다.
+)TIP : 다른 오일파스타 류는 이때 소금도 넣어야지만 우리는 명란젓+간장을 소스로 넣을거라 소금X
2. 면을 삶는 동안 마늘은 편썰어두고 명란 소스를 만들어 둔다.
명란 소스 : 명란젓을 반을 갈라 칼등으로 분리해낸 명란젓 반쪽 + 간장 작은술 1 + 버터 반큰술 1
3. 후라이팬에 약간의 기름과 편썰어둔 마늘을 ★약불에★ 노릇노릇 굽는다.
4. 적당히 구워졌다싶으면 ★불을 끄고★ 면을 마늘기름에 코팅하고
5. 만들어둔 명란 소스를 붓고 섞는다.
+)이때 건조하게 느껴진다면 면수를 붓는다
6. 파슬리 후추 김가루 등 토핑을 올리고 마무리한다.
7. 마지막으로 냠냠 맛있게 먹는다!🤤
+) 사람 입맛에 따라 간이 약할 수 있으니 한입먹어보고 싱거우면 소금 조금 뿌려서 비벼서 먹음 돼...!
문제시 칼수정!ㅎㅎ
하 너무 맛있어서 주기적으로 해먹는중...진짜 제일 맛있어 고마워 여샤 ♡♡♡
이거 진짜 마싯서
여샤 작은스푼이 티스푼일까?!
응~
@오우맛잘알 고마워!!!
이거 몇달째 계속 해먹는중.. 레시피도 외워버렸어ㅋㅋㅋ 또 생각나서 댓글 남기러왔어 고마워~
두부면으로 했는데 존맛이다 여샤!!고마워 ㅎㅎ
대전맛 ㅜㅜㅜ 고마워 여샤💚
편마늘 없어서 다진마늘로 했는데두 존맛탱 재료도 간단하구 넘 맛있게 먹었다 고마워~~~!!!
넘 맛나보요 ㅎㅎㅎ 오늘 해먹어야지 레시피 고마워 !
만들어먹엇는데 맛있었어! 면수를 넉넉하게 넣어줘야 좀 촉촉하게 먹을수있을듯ㅎㅎ 레시피 고마워!!
면수 넣었더니 느낌이 로제파스타 ㅋㅋㅋ 잘먹었어!!
간장대신 치킨스톡하면 외국맛이겠노,,,너무 맛있겠다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..오늘해먹는다!
여샤 생각나서 종종 해먹으려고 이 글 들어온다 ㅋㅋㅋ 잘먹었어 고마워
최애 파스타 레시피야 항상 고마워💕
맛있겠다.. 오늘 해먹어야지ㅠㅠ
방금 해먹었는데 마싯따!!!!!! 고마워
존맛 명란팟타
명란파스타는 맨날 이 레시피로 해먹는다! 고마워🫶🏿
와존맛 ㅠㅠ 여기에 팽이버섯 추가해봤는데 식감도 좋고 잘어눌린다
사장님맛잇어요
양조절실패해서 과식중..
여샤 간단하게 넘 잘무겄어~~~~고소하니 맛있다 ㅎㅅㅎ
나 파스타 고자인데 진짜 맛있다 고마워 여새
명란파스타 해먹어야지!
미쳤다 최고다
와 너무 맛있게 잘먹음 !!! 하나도 안짜고 버터랑 너무 잘어우러짐 ㅠㅠ👍🏻
여샤 나도 오늘 해먹었다 쫀맛!!!!
크으 김가루가 진짜 신의 한수다
몇년전에 이 레시피로 맛나게 먹엇는데 드뎌 찾앗다!!!