[이용진회장님의 카톡에서]
《착각하지 말자》
우리는 노후에 대해서 착각을 합니다.
나만은 그렇지 않을거라고 생각하는데 현실은 그렇지 않다는 것입니다.
주로 착각하는 몇 가지를 소개합니다.
*. 첫 번째: 나이는 숫자에 불과하다.
실제로 나이가 들어보면,
절대로 나이는 숫자에 불과하지 않습니다.
제 나이가 72세 입니다.
그런데 60세 때하고 72세 때하고 큰 차이가 나는 것을 느낍니다.
그래서 옛날 어른들이 작년 다르고 금년 다르다는 얘기를 했나봅니다.
그러니까 나이는 숫자에 불과한게 아니라,
나이가 들면 분명히 몸이 안 좋아진다는 것을 잊지 마시고,
미리 준비하시고 또 받아들여야 한다는 것입니다.
*. 두 번째: 인생은 60부터인 줄 안다.
아닙니다.
인생은 60부터 내리막길 입니다.
60쯤 되면 현직에서 떠나지 않습니까?
한가지, 여기서 인생이 60부터라고 하는 의미가 있는 게 하나 있습니다.
그게 뭐냐하면,
"인생은 60부터 자기가 하고 싶은 일을 하며 살 수 있다." 라고 생각한다면,
그런 의미에서는 인생은 60부터 입니다.
그 외에 것은 착각이라는 것을 잊지 마시기 바랍니다.
*. 세 번째: 100세 시대라고 앞으로 40년은 더 살 줄 안다.
그건 큰 착각 입니다.
세상과 만나면서 바라보는 사람들이 대부분 건강한 사람들만 보기 때문입니다.
그러나 지금 이 순간에 병원에 가 보고 요양원에 가 보면 앓아
누워 있는 사람들이 엄청 많다는 사실을 잊지 마십시오.
건강은 건강할 때 지켜야 되고,
절대로 노후에 건강하게 9988이 되기가 힘듭니다.
99세까지 팔팔하면 얼마나 좋겠습니까마는,
99세까지 팔팔한 사람은 그렇게 많지 않다는 것입니다.
*. 네 번째: 막연히 무슨 수가 있을 줄 안다.
그건 착각 입니다.
준비하지 않으면 보람찬 노후, 멋진 노후는 절대 오지 않습니다.
그러니까 막연히 "잘 되겠지!", "무슨 수가 나겠지!", "국가가 알아서 해 주겠지!"....
국가가 뭘 어떻게 알아서 해 줍니까?
그런 착각에서 깨어나시기 바랍니다.
*. 다섯 번째: 그래도 나만은 예외일 줄 안다.
그거 아주 큰 착각 입니다.
다 똑같습니다.
다 나이가 들면 몸이 아프고, 건강도 해치고, 일 거리도 없어지고, 주변에서 싫어하고, 꼰데가 되고....
다 똑같습니다.
누구나 예외없이 노후가 온다는 것....
그러니까 노후 대비 잊지 마시고 잘 준비하시기 바랍니다.
<좋은 글> 중에서
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물한잔의 비밀
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🎊 막힌혈관을 청소하는 음식 !
우리나라 60세이상의 33%가
심혈관 질환으로 사망한다고 한다.
👉 혈액 응고 예방에 '당근'
당근에 함유 되어있는 비타민c와
카로틴, 비타민e가 혈관 내의
조직을 산화시키는 활성산소를 막아
깨끗하고 탄력있게 혈관을 유지해
준다.
아침에 사과 반개와 당근 1개를
갈아 쥬스로만들어 마시면 맛도좋고
혈관 건강에도 많은 도움이 된다.
👉 혈관을 뚫어주는 '생강'
생강의 강한 방향 성분이
혈액순환을 촉진하여 찌꺼기들로
막히고 좁아진 혈관을 뚫어준다.
생강차만 마셔도 온몸에 땀이난다.
또 생강이나 마늘처럼 향이 강한
야채는 혈소판에 응집을 막아
심근경색 이나 뇌경색을 예방한다.
즙을 내서 먹어도 좋으나 속이
쓰릴수도 있으니 차로 마시거나
즙을내어 홍차와 섞어마시도 좋다.
👉 고지혈증에 좋은 '두부'
두부는 식물성 단백질과 리놀래산
이 풍부한 음식이다.
응어리진 지방을 녹여 고지혈증을
예방하고 막힌 혈관을 뚫어준다.
고혈압 환자들의 경우 두부를
데치거나 익히지말고 날 두부로
먹는게 더 좋다고 합니다 .
👉 묶은피를 걸러주는 '부추'
부추는 묶은피를 내보내고
새로운피로 혈관을채우는 작용을
한다.
부추에는 유아아릴 이라는 자극
성분이 있어 에너지 대사를 촉진
하고 혈액순환을 활발하게 해준다.
부추는 어떻게 조리하든 소화가
잘되지만 피를맑게 하기위해서는
셀러리에 곁들여 생으로 먹는게
효과적이다.
👉 콜레스테롤을 녹이는 '꽁치 '
꽁치나 고등어같은 등푸른 생선에
들어있는 불포화지방산은 응고된
콜레스테롤을 녹여주고
체중 콜레스테롤 농도를 낮추는데
탁월해 심장질환 예방에 그만이다.
조리할때 구우면 불포화지방산 이
많이 유실되므로 조림을해서 드세요.
👉 독소를 빼주는 '미역, 다시마'
해조류에 많은 요오드는 신진대사
를 높이고 혈액의 독성을 뽑아내는
무기질 식품이다.
각종 인스턴트 식품으로 인해 혈액
에 녹아든 독성을 해독하는데 탁월
하다.
요오드는 참기름과 함께 조리하면
흡수율이 더 높인진다.
미역국을 끓이기전 참기름에 볶아
끓이면 맛과 영양이 더 풍부해 진다.
평소 미역국을 많이드시면 혈관이
건강해 집니다.
👉 혈관 조직의 산화를 막는 '검은께'
검은께에 함유된 항산화 물질중
세시미놀과 세사민은 강력한 항산화
작용으로 깨끗한 혈관을 만들어 준다.
그중에서도 불렉푸드 열풍을 일으킨
검은깨는 콜레스테롤 수치를 떨어
트리는데 매우 큰 효과가 있다.
👉 활성 산소 제거에 '카레'
카레는 혈관의 지방을 산화시켜
성인병을 발생시키는 활성산소를
없애주는데 탁월한 효과가있다.
카레에 함유되어있는 크로프,
터머릭, 크리엔더 등의 성분이
마늘이나 생강처럼 강력한 산화
작용을 하기때문에 당근이나
강자같은 혈액을 깨끗하게 하는
다른 야채들을 듬북 넣어주고
카레라이스를 만들어 먹으면
효과가 커진다.
👉 스트레스 해소에 좋은 '녹차'
녹차의 카페인성분이 활성산소를
제거하고 카페인이 스트레스 해소
에 도움을 주어 깨끗한 혈액을
만드는데 2배의 효과가 있는 식품
이다.
잎을 우려내는것도 좋지만 차의
영양을 100% 이용하려면 녹차가루
를 사용하는것도 좋다.
가루를 차로마시거나 음식에 넣어
먹어도 좋다.
🍒 사소한 정보하나가 한사람 의
소중한 생명을 살릴수도 있다.
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항상 감사합니다 ! !
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