발아현미가 눈 건강에 미치는 영향
눈의 건강을 지키기 위해서는
혈액의 정화와 혈류의 촉진이 필요하다.
혈액을 깨끗하게 하고 혈류를 좋게 하며,
눈 질환의 예방, 개선에 가장 도움이
되는 식품은 바로 현미다.
그중에서도 발아현미는
그 효과가 탁월하다.
현미 자체도
탁월한 영양소를 가진 식품이지만,
발아현미는 이 보다 영양가가 훨씬 높다.
발아현미는 현미가 발아할 때의
생명력이 그대로 담겨 있어
살아있는 식품의 효력을
고스란히 섭취·이용할 수 있다.
또한 발아현미에는 항산화물질
(산화를 억제하는 물질)이 풍부하고,
소화·흡수의 대사
(몸속에서 물질의 합성이나 분해)에
보효소로 작용하는 비타민과
미네랄도 많이 들어 있다.
- 야마구치 고조, <눈 질환 식생활 개선으로 낫는다> 中에서 -
발아현미는 살아 있는 식품이므로
장내에서 발효해 유익균을 늘림으로써
장내세균총의 균형을 유시킨다고 합니다.
게다가 식이섬유가 풍부하고
몸속에 들어간 독소를 변과 함께
배설하는 작용도 가지고 있습니다.
지방을 분해하는 담즙산을 흡수해
몸밖으로 배설하므로 몸속에서의
지방의 분해·흡수도 억제됩니다.
그리고 이와 더불어
눈의 혈액순환도 촉진됩니다.