사진을 핸드폰으로 올리다 보니 레시피 올리는게 쉽지않네요 초코떡케익:멥쌀가루3컵,소금1/4T,코코아가루2T ,설탕3T, 막걸리 적당량(수분조절용),초코칩약간(저는 견과류을 좋아해 호두분태,아몬드슬라이드,열대과일슬라이드,건크린베리를 같이 넣었답니다 씹히는 맛이 좋아요 의외로 맛이 잘 어울립니다)귤떡케익:멥쌀가루3컵,소금1/4T,귤4개(믹서에 갈아서 쥬스만 고를 만들어 사용)귤피필,설탕3T 귤피필은 쌀가루를 안치고 중간에 넣고 다시 쌀가루를 안쳐읍니다 위에는 건열대과일로 장식을 했읍니다
첫댓글 너무 멋지신 분이시네요^^
받으시는 친구분,정말 행복하시겠어요~~
새해 복 마니 받으시고,레시피도 쪼매 갈챠주이소~~^^
사진을 핸드폰으로 올리다 보니 레시피 올리는게 쉽지않네요
초코떡케익:멥쌀가루3컵,소금1/4T,코코아가루2T ,설탕3T, 막걸리 적당량(수분조절용),초코칩약간(저는 견과류을 좋아해 호두분태,아몬드슬라이드,열대과일슬라이드,건크린베리를 같이 넣었답니다 씹히는 맛이 좋아요 의외로 맛이 잘 어울립니다)귤떡케익:멥쌀가루3컵,소금1/4T,귤4개(믹서에 갈아서 쥬스만 고를 만들어 사용)귤피필,설탕3T 귤피필은 쌀가루를 안치고 중간에 넣고 다시 쌀가루를 안쳐읍니다 위에는 건열대과일로 장식을 했읍니다
회사에서 점심시간에 잠시 시간내에 올렸읍니다 궁금하신것 있음 물어보세요 집에가서 다시 알려드리겠읍니다
새해 복많이 받으시고 건강하세요
넵~~감사합니다.
차근차근 한번 따라쟁이 해볼께요^^
윤기가 자르르 흐르는 양갱도 맛나겠고 포슬포슬해 보이는 떡도 맛나겠고.... 부러워요.