수제비 | |
감자수제비
여름철 긴 긴날 점심시간이나 반찬이 마땅치 않을 때에 만들어 드시면 별미로 즐거운 점심 식사가 되리라 믿는다. 곁들이는 야채는 꼭 호박이 아닌 미나리나 미역을 이용하여도 무방하고 감자를 납작납작하게 썰어 넣고 반죽하여도 감자수제비가 된다. |
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멸치 : 물에 넣고 끓을 때 냄비의 뚜껑을 비스듬히 열고 국물을 만들어 멸치국물이 우러나면 조리로 건져 간을 하여 맑은 장국을 만든다. 감자 : 껍질을 벗겨서 강판에 갈아 그 감자 간 것에 밀가루를 반죽하여 귀밥 정도로 만들어서 비닐 주머니에 싸 잠시 둔다. 호박 : 반달형으로 썬다. 표고 : 얇게 저며서 채친다. 마늘 : 곱게 다져 놓는다. |
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4 인분의 칼로리 분석 | ||||||||||||||||||||||
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