[KFI] 교육안내 : 2019년 신규과정! [HACCP 관리계획 작성실무] 교육으로
HACCP 기반을 탄탄히! (7/19 (금) 서울교육장)입니다.
안녕하세요! 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
HACCP인증을 위한 첫 단계, 바로 기준서작성 인데요.
어떻게 준비하고 계신가요?
그 전에, HACCP 준비 시에 꼭 필요한 ! 3가지를 함께 알아보겠습니다!
HACCP 준비물 ~ 빠밤!
여러분의 영업장에 꼭 맞춘 선행요건관리기준서 1부와 HACCP관리기준서 1부가 필요합니다!
(1) 선행요건관리기준서
현장을 먼저 알아야 겠죠? 그리고 그 현장에 맞추어 보유하고 있는 시설/설비를 어떻게 관리할지 철저한 관리계획을 수립합니다!
또한 보관 및 운송시에 대한 관리계획도 함께 준비하여야 합니다!
소비자에게 도달하기 까지 생산 보관 운송 절차가 포함이 되기 때문이죠!
이러한 내용을 담고 있는 부분이 선행요건 관리기준서 입니다!
(2) HACCP관리기준서
HACCP 관리기준서를 작성하기 전 꼭 알아야 할 부분, 누가 운영을 할 것인지, HACCP 팀장, 팀원, 종사원 등에 대한 조직도와 어떤 제품을 제조할지, 그 제품의 특성은 어떤지, 제품의 공정, 위해요소, 중요관리점 등등을 확인하셔야 합니다!
이 모든 사항을 정리해놓은 서류가 바로 HACCP 관리기준서 입니다!
그럼 이제 마지막 'HACCP을 운용하겠다는 의지' 가 있어야 해요!
그렇지만, 기준서를 작성하는 단계에서 먼저 지치면 안돼요~
그래서 'HACCP관리계획 작성실무' 교육을 마련하였습니다.
많은 분들이 기준서 작성에 대한 질의가 있으셨어요~
HACCP 기반을 탄탄히!
처음 접하는 서류 양식 앞에서 당황스러운 당신이라면
추천드립니다!
보다 신뢰받는 기업으로 거듭나기 위한 HACCP,
안전한 먹거리를 책임지는 소비자와의 약속 HACCP,
우리 회사에 꼭 필요한 내용으로 채워질 HACCP 기준서 작성
처음 작성하는 분들도 이해하기 쉽도록 안내드립니다.
HACCP 관리기준서 작성의 모든 것 !
2019년 신규과정으로 서울교육장에서 만나보실 수 있습니다.
[HACCP 관리계획 작성 실무]
HACCP 인증준비 중인 경우 또는 유지보수가 필요하신 경우 추천드립니다.
교육접수 바로가기 (이미지 클릭 )
<커리큘럼>
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HACCP 준비의 첫 단추, 관리기준석 작성,
한국식품정보원과 함께하세요!
'Be First' 2018년에도 최고를 향한 당신의 길, KFI가 함께하겠습니다.
교육 접수를 원하시면 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지(edu.foodi.com)를 방문해 주세요.
교육에 대한 문의사항은 카카오톡 & 전화 상담 가능합니다.
- 카카오톡 ID : 한국식품정보원 교육
- 서울 교육 문의 : 02-405-2800 (내선 1번 - 교육문의)
많은 관심 & 참석 부탁드립니다.
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좋은 정보 감사드립니다.