올해는 생산 농가가 적어서 인지 인력이 부족해서 인지 알수 없지만 양파가 많이 비쌉니다
수량 : 50포 1박스
용량 : 약 120 ml ,1.5리터 내열병
가격 :
1. 자색 양파즙 : 1박스 30,000원, 2박스 56,000원
2. 참옻진액 ,엄나무 진액 : 1병10,000원 택비 4,000원
5병 부터 택비 포함
3. 여 주 즙 : 1박스 35,000원
4. 접골목즙 : 1박스 40,000원
도서지역 추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
주 소: 경기도 광주시 고불로224 10 풍운가약초산막
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민 은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협 : 352 1477 5873 53 최 광길 (남편)
1. 자색 양파즙 : 1박스 30,000원, 2박스 56,000원
굵고 좋은 최상품 자색양파 로만 자색 양파즙을 합니다
저희집은 양파 뿌리 다 잘라내고 다듬어서 합니다
씻어도 깨끗이 씻기지 않아 뿌리 다 잘라내고 합니다
고압세척기로 깨끗이 씻습니다
양파 껍질은 깨끗이 씻어 넣어 합니다
분쇄를 해서 순수 양파로만 양파즙을 합니다
2. 참옻진액 ,엄나무 진액 : 1병10,000원 택비 4,000원, 5병 부터 택비 포함
재료 :자연산 옻나무, 옻껍질
옻나무를 검색해 보면 좋은 효능이 참 많습니다
옻이 몸에 좋지만 옻이 오르는것 때문에 못 드시는 분이 많으십니다
저희집은 법제를 해서 옻이 안오르는 참옻진액을 판매 합니다
법제 까지 꼬박 삼일이 걸려야 법제한 참옻진액이 나옵니다
제가 카페에서 옻진액을 판매한지가 수년 되었지만 아직 옻이 올랐다는 소린 못 들었습니다
그냥 조금씩 드셔도 되고 오리나 닭백숙을 하시면 맛있는 옻백숙이 됩니다
진하니 물을 배이상 부어 하시면 됩니다
솔로 박박 닦으면 이렇게 때 꾸정물이 나옵니다
오랜 세월의 흔적이 느껴집니다
재료 : (자연산,국내산)엄나무, 헛개나무, 산뽕나무, 당귀, 삼백초, 말굽버섯, 황기, 대추,
감초 (우즈백)
옻을 싫어 하는 분들이 계시어 만든 엄나무 진액 입니다
야외나 가정에서 간편하게 맛있는 한방 백숙이나 수육을 만드실수 있습니다
진한 엄나무 진액이니 백숙 하실때 물을 더 부어 하시면 됩니다
3. 여 주 즙 : 1박스 35,000원
재료 : 여주, 감초
막다른 골짜기 산비탈에서 농사지은 여주 입니다
긴장마로 여주가 제대로 안 열리더니 드디어 여주 꽃이 만발 했습니다
실한 여주가 주렁주렁 달렸습니다
3~4일에 한 번씩은 여주를 따다 건재를 합니다
당뇨에 영양이 없을 정도로 감초 소량 넣어 여주즙을 합니다
4. 접골목즙 : 1박스 40,000원
재료 : 접골목 홍화씨 감초 대추
뼈가 잘 붙는다 해서 이름 붙여진 접골목 입니다
자연산 접골목 나무 입니다
뼈에 좋은 홍화씨는 볶아 넣어 합니다