첫댓글유럽 중국 음식점 메뉴에 있는 굴소스 요리 지만 재료는 특급입니다.표고와 느타리가 육류보다 고급으로 친답니다. 어제 성게를 가저다 처음 젓을 담아보았는데 결과는 3주후에 알수 있겠지요.알 한종지에 김치속이 남아서 참기름넣고 비볐는데 맛은 처음보는 일품이었읍니다. 구름운자를 써 운단이라 부를 수 있는 맛이었읍니다.
고부가가치 상품을 만들어 보려고 생각하고 있는데 그에 대한 지식이 전무한 상태지요. 아마도 한국에서 기술을 전수 받아야 할 것같에요. 계란찜에 한 수저를 넣어 보았는데 새우젓 과는 많은 차이가 있었구요. 한국에선 포항 보성무역에서 생산해 백화점에 납품한데요. 고향갈때 선영님께 한병 가저 갈께요.
첫댓글 유럽 중국 음식점 메뉴에 있는 굴소스 요리 지만 재료는 특급입니다.표고와 느타리가 육류보다 고급으로 친답니다.
어제 성게를 가저다 처음 젓을 담아보았는데 결과는 3주후에 알수 있겠지요.알 한종지에 김치속이 남아서 참기름넣고 비볐는데 맛은 처음보는 일품이었읍니다. 구름운자를 써 운단이라 부를 수 있는 맛이었읍니다.
여기에서는 좀처럼 먹기 힘든젓갈같군요~~ 참기름에 싹싹~ 비빈 그맛 저두 맛보고 싶군요 ^&^
선영님 혼자 먹어 죄송합니다. 이젠 하루길이리하지만 지척이 수만리라....
하지만 선영님은 신토불이 맛있는 것을 매일 드시고 계시잖아요?
지두 언젠가는 해서 맛볼겁니다~~ ㅎㅎ
고부가가치 상품을 만들어 보려고 생각하고 있는데 그에 대한 지식이 전무한 상태지요. 아마도 한국에서 기술을 전수 받아야 할 것같에요. 계란찜에 한 수저를 넣어 보았는데 새우젓 과는 많은 차이가 있었구요.
한국에선 포항 보성무역에서 생산해 백화점에 납품한데요. 고향갈때 선영님께 한병 가저 갈께요.
지도 해볼께요 맛나겠당!
유정님 ! 버섯덮밥이 맛있겠다는 말씀이죠?