오늘은 캐나다 몬트리올에서 김한학님이 교육을 받으러 오셨습니다.
김한학님은 10월 중순에 창업을 하셨는데요.
요즘 코로나 확진자가 급증하는 바람에 조금 애를 먹고 계시다내요.
김한학님에 대한 창업성공후기는 시간이 좀 더 지나서 자랑스럽게 소개를 할 수 있을 때 가게 사진과 메뉴와 함께 글을 올리도록 하겠습니다.
오늘은 평택 고덕에서 창업을 하신 신현주님의 사례를 소개해볼까 합니다.
먼저 가게 모습을 보시도록 하겠습니다.
저번 후기에도 언급을 했듯이 옛날통닭은 마진이 워낙 박하기 때문에 술이든 기타 안주든 테이크아웃용 세트메뉴든 뭐든 있어야 합니다.
신현주님은 이렇게 기발한 메뉴를 만드셨습니다.
저라도 저런 치킨에 안주가 있다면 부담 없이 한 잔 먹고 올 것 같습니다.
성공적인 창업을 너무너무 축하드립니다.
그리고 대~~~박을 기원합니다.
교육을 하다보면 조언을 고맙게 받아들이는 분들이 계시고, 잔소리로 여기면서 소홀히 하는 분이 계십니다.
제가 입 아프고 목 아프게 뭣 때문에 잔소리를 하겠습니까?
제품 생산해서 체인본부나 유통업체에 오랫동안 납품을 하다 보니 시장 돌아가는 것을 누구보다 뼈저리게 잘 알고 있으니까 조금이나마 도움이 되시라고 말씀을 드리는 겁니다.
신현주님의 사례처럼 저의 조언을 귀담아 듣고 실행을 하시면 대박이 날 가능성이 많지만, 끝까지 자기 고집만 부리면 그 장사는 오래 가지 못합니다.
여러분들 중에 저보다 이 바닥 상황을 잘 아는 분이 계시나요?
치킨을 만드는 것을 배우는 것도 중요하지만 장사의 기술을 배우는 것도 중요합니다.
저한테 배우셔도 좋고 유튜브나 책을 통해서 배우시는 것도 좋습니다.
경험을 통해서 배워나가겠다는 생각만 버리세요.
시장은 냉정해서 여러분들이 시행착오를 통해서 배워나가도록 기다려주지 않습니다.
시행착오 = 폐업입니다.
치킨창업 옛날통닭 치킨교육센터 베이크치킨 해외치킨창업 해외치킨 치킨순위 치킨소스 치킨소스레시피 치킨아카데미 치킨집창업 치킨창업교육 치킨교육 소자본치킨창업 치킨창업비용 치킨체인점 치킨호프창업 배달치킨창업 치킨전문점창업 치킨창업컨설팅 치킨창업문의 치킨창업성공 염지 치킨배우는곳 치킨가르쳐주는곳 치킨파우더 양념소스 치킨레시피 중국치킨창업 치킨소스
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #베이크치킨 #해외치킨창업 #해외치킨 #치킨순위 #치킨소스 #치킨소스레시피 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #치킨전문점창업 #치킨창업컨설팅 #치킨창업문의 #치킨창업성공 #염지 #치킨배우는곳 #치킨가르쳐주는곳 #치킨파우더 #양념소스 #치킨레시피 #중국치킨창업 #치킨소스