소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.다이어터————>뒤로가기~ 긔체 주의 ~
안토니오 카를루치오가 알려주는
진짜 오리지널 카르보나라
물을 끓이고
물 1L당 10g의 비율로 소금을 넣읍니다
스파게티니를 넣어주긔(가장 큰 종류의 스파게티)이만큼이 2인분
절대 오일은 넣지말것가끔 저어주기만 하면 되긔
돼지 볼살로 만든 구안찰레를 쓸건데
햄이나 판체타(염장한 돼지 뱃살)처럼 염장한이탈리아 특산 베이컨이라고 하긔
구안찰레를 이만큼 썰어주고
이제 소스를 만들 차례팬에 올리브 오일을 둘러주시긔
이게 소스 만들기의 처음이자 끝이래요
이제 달걀 차례2인분이니 2개 사용
어떻게 한손으로 계란을 까는건지
달걀 2개+노른자 1개더 크리미한 식감을 원하면 노른자를 추가하시긔
저어주기절대 절대 크림을 넣지마세요 극혐
이제 파마산 치즈를 넣을 건데로마에선 페코리노 치즈를 갈아서 넣기도 한다고
치즈 넣고
후추를 듬뿍
다시 저어주면 소스 완성참 쉽죠?
베이컨이 짜기 때문에 소금은 필요없긔
불을 약간 줄여주고 파스타가 잘 돼가는지 보시긔
파스타가 아직 좀 딱딱해서
3~4분 정도 더 끓일거긔
기름이 많이 나왔긔
키친타올로 흡수해주긔
셰프님 별로 차이가 없네요이제 파스타가 다됐고 팬은 불을 끈 상태이긔너무 뜨거우면 안되기 때문이긔
파스타를 넣어주시긔
살살 섞어가면서 식혀주시긔계란이 파스타를 코팅할 수 있는 적당한 온도가 돼야하긔
이제 소스를 부어주긔
섞섞보통 잘못된 음식들은 이 단계에서 너무 뜨거워서계란이 스크램블에그가 돼버린대요
이제 쟁반에 옮겨담고
파마산이나 페코리노 치즈를 뿌려주긔유일한 정통 카르보나라 완성!!!
크림을 넣지 않아도 부드러운 카르보나라
만족💙동영상->한글자막 켜기
동영상Real Spaghetti Carbonara | Antonio CarluccioRIP dear Antonio. You will be truly missed. X The legendary Antonio Carluccio finally makes his debut on Food Tube! We are honoured to have this incredible c...www.youtube.com
레시피(영어)
Spaghetti alla CarbonaraSpaghetti Carbonara (with Eggs and Bacon) I include a recipe for this well-known dish because most people I know get it completely wrong, either adding milk or cream or letting the eggs become scrambled. This recipewww.antonio-carluccio.com
출처: 소울드레서 (SoulDresser) 원문보기 글쓴이: AirPods
첫댓글 베이컨만 빼고 해보려고 스크랩~~그나저나 이탈리안 요리 쉐프들 다들 면 삶을 때 오일 넣지 말라고 하드라ㅋㅋ 그래서 나도 안하는데 이유는 몰름
면에 오일로 코팅 되면 소스가 면에 잘 베이지 않아서 그런거 아닐까?
@Be Hope 정답!
맛있겠다..
오 저번주 만들었는데 존맛 베이컨없어서 훈제돼지고기썼드만 좀 훈제냄새나긴했음ㅎ.. 내껀 안짜서 소금 넣었어
오 나두 저렇게 해먹는데! 치킨스톡 넣어줘두 조음 ㅎㅎ
오늘 해먹을건데 치킨스톡은 어디에 넣는거야!!? 소스에?
오 크림을 안넣다니! 나도 해봐여겠다
스파게티니는 스파게티보다 가는 면이야ㅋㅋ 본문 쓴 사람이 잘못 들었나봄
오 나중에 해먹어봐야겠다 맛있어보여
너무 좋아ㅠㅠㅠ 느끼한거 뭇먹어서 크림 까르보나라 못먹는데 저건 진짜 너무 맛있어서 허버허버 먹음 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아…
나 ㅇㅣ거 장인이야
밀키줘 ♡♡
집갈때 파마산치즈 사야것다
맛있어 이거..
헐 크림안들어가면 완전 건강 다여트식 아니냐는ㅇㅅㅇ 궁금하다
해먹어봐야겠다
궁금허네
진짜 쉽고 맛있음 야식으로 최고
이게 더 고소하고 맛있었어
주말에 해볼까......
와 해볼래
궁금하긴한데 도전해볼 용기는 안나네
계란비린내에 민감한데... 벌써비려...ㅠㅠ 신선한 계란도 다먹으면 딱 그 비릿한 향나던데.. 반숙도 비려서 안막는편인데 해먹으면 클나겠지? 스키야키같은것도 노른자찍어먹는거 기함하는 편ㅋㅋㅋ
치즈를 사야하나
이탈리아 정통 까르보나라는 너무 짜고 별로..내 스탈은 아이었엉ㅠ
우와 해먹어봐야지 베이컨만 사면 되겠다
난 너무 좋아해...존맛
그럼 저것도 거의 날계란을 먹는거넹
ㄴㄴ 파스타 온도에 계란이 익긴 익어
맛있겠다
짜고 꾸덕한거 상상간다 뭐지?! 나 먹어본적없는데 ... 전생이 이탈리아인이었을까
ㅋ뭐야 ㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ
좐나게ㅜ맛있음
이거 존맛임 ㅠ
맛있겟다 해벅어봐야딪
이거 존나 맛있음ㅜㅜ
개존맛...
먹어본다
조온맛ㅠ
첫댓글 베이컨만 빼고 해보려고 스크랩~~그나저나 이탈리안 요리 쉐프들 다들 면 삶을 때 오일 넣지 말라고 하드라ㅋㅋ 그래서 나도 안하는데 이유는 몰름
면에 오일로 코팅 되면 소스가 면에 잘 베이지 않아서 그런거 아닐까?
@Be Hope 정답!
맛있겠다..
오 저번주 만들었는데 존맛 베이컨없어서 훈제돼지고기썼드만 좀 훈제냄새나긴했음ㅎ.. 내껀 안짜서 소금 넣었어
오 나두 저렇게 해먹는데! 치킨스톡 넣어줘두 조음 ㅎㅎ
오늘 해먹을건데 치킨스톡은 어디에 넣는거야!!? 소스에?
오 크림을 안넣다니! 나도 해봐여겠다
스파게티니는 스파게티보다 가는 면이야ㅋㅋ 본문 쓴 사람이 잘못 들었나봄
오 나중에 해먹어봐야겠다 맛있어보여
너무 좋아ㅠㅠㅠ 느끼한거 뭇먹어서 크림 까르보나라 못먹는데 저건 진짜 너무 맛있어서 허버허버 먹음 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아…
나 ㅇㅣ거 장인이야
밀키줘 ♡♡
집갈때 파마산치즈 사야것다
맛있어 이거..
헐 크림안들어가면 완전 건강 다여트식 아니냐는ㅇㅅㅇ 궁금하다
해먹어봐야겠다
궁금허네
진짜 쉽고 맛있음 야식으로 최고
이게 더 고소하고 맛있었어
주말에 해볼까......
와 해볼래
궁금하긴한데 도전해볼 용기는 안나네
계란비린내에 민감한데... 벌써비려...ㅠㅠ 신선한 계란도 다먹으면 딱 그 비릿한 향나던데.. 반숙도 비려서 안막는편인데 해먹으면 클나겠지? 스키야키같은것도 노른자찍어먹는거 기함하는 편ㅋㅋㅋ
치즈를 사야하나
이탈리아 정통 까르보나라는 너무 짜고 별로..내 스탈은 아이었엉ㅠ
우와 해먹어봐야지 베이컨만 사면 되겠다
난 너무 좋아해...존맛
그럼 저것도 거의 날계란을 먹는거넹
ㄴㄴ 파스타 온도에 계란이 익긴 익어
맛있겠다
짜고 꾸덕한거 상상간다 뭐지?! 나 먹어본적없는데 ... 전생이 이탈리아인이었을까
ㅋ뭐야 ㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ
좐나게ㅜ맛있음
이거 존맛임 ㅠ
맛있겟다 해벅어봐야딪
이거 존나 맛있음ㅜㅜ
개존맛...
먹어본다
조온맛ㅠ