저염식이란 말 그대로 우리가 먹는 모든 음식에 소금이나 간장등의 간을 아주 적게 넣는 것을 말해요, 다시말해 아주 싱겁게 먹는 것이지요, 국물 요리는 피하시구요, 생 야채를 그냥 드시거나 찜통에 쪄서 드셔도 좋아요, 나물등을 드실때도 아주 조금 간을 하거나 윗분 말씀대로 참기름에 파마늘 등으로만 볶거나 무쳐도 꽤 먹을만 해요^^ 완전 무염식이 아닐 경우 약간의 된장이나 나트륨이 적은 소금 등으로 입맛을 싱겁게 만든 후에 익숙해 지면 완전 무염식으로 바꾸시는 것도 좋아요~
첫댓글 소금등 조미료 적게 들어간 음식
지방컷팅중 현미드신다고했는데 나물많이드세요 간 하지마시고 간은 참기름이나 마늘 파
맛은 없지만 한가지 맛있게 먹는법이 있어요 닭가슴살 한 3일만 드셔보세요 닭가슴삼만 밥이 달아요 그냥 ㅎ
감사합니다 ~!
저염식이란 말 그대로 우리가 먹는 모든 음식에 소금이나 간장등의 간을 아주 적게 넣는 것을 말해요, 다시말해 아주 싱겁게 먹는 것이지요, 국물 요리는 피하시구요, 생 야채를 그냥 드시거나 찜통에 쪄서 드셔도 좋아요, 나물등을 드실때도 아주 조금 간을 하거나 윗분 말씀대로 참기름에 파마늘 등으로만 볶거나 무쳐도 꽤 먹을만 해요^^ 완전 무염식이 아닐 경우 약간의 된장이나 나트륨이 적은 소금 등으로 입맛을 싱겁게 만든 후에 익숙해 지면 완전 무염식으로 바꾸시는 것도 좋아요~
감사합니다 ~! 채소를 찜통에 쪄서 먹는 방법은 생각을 못했네요.