Salt is really good for us. ✨✨😊
치아미백에 효과적인 베이킹소다🦷 베이킹 소다는 암에 효과적일 뿐만 아니라 충치 예방, 충치의 진행 감소, 충치 자연 치유, 치조 농양 및 치은염에도 엄청난 효과가 있습니다. ※일부 치과의사 및 경험하신 분들의 블로그에서 추천하는 시술입니다.
●베이킹소다수 만드는 방법 베이킹 소다 1티스푼(3g)을 500mL 플라스틱 병에 넣고 물을 입까지 붓고 흔들어 녹입니다. ※냉장고에 일주일간 보관해 두었다가 남은 베이킹소다수를 사용해도 됩니다.
●사용방법 먹거나 마신 후 가능한 빨리 베이킹 소다 물을 입에 넣고 입을 헹구십시오.
※첨부 사진은 치아가 약하고 어금니 협측 홈에 충치가 자주 발생하는 치과의사 딸의 모습입니다. 위 사진은 6살 때, 아래 사진은 베이킹 소다로 양치질을 시작한 지 2년 후의 사진입니다.
【소금】으로 백신을 해독한 결과 아토피성 피부염도 호전되었다. ※FB에서 퍼온 실화입니다.
【백신의 디톡스】 어린 시절부터 다양한 백신을 맞은 두 자매가 있습니다. 그들은 인플루엔자와 자궁경부암 예방접종을 세 번 받았습니다. 어렸을 때부터 아토피성 피부염을 앓았지만 성인이 되면서 심해졌다. 그것은 백신의 독소 때문이었습니다. 죽고 싶었던 절망에 빠진 딸들에게 어머니는 【죽을 각오로 할 거면 소금으로 디톡스 하자!】라고 말했다.
그날부터 누나는 매일 30그램의 소금을 먹기 시작했다. 그 결과 기적이 일어났습니다...아토피가 20일만에 완치되었습니다!! 믿을 수 없는 속도였습니다!! 그로부터 2년이 지났지만 그녀는 여전히 소금 30g을 먹지 않으면 몸이 아팠다.
그리고 내 동생도 다른 시간에 힘든 디톡스를 겪었습니다. 그녀는 또한 나의 비정상적인 물 갈망을 위해 하루에 40g의 소금을 섭취했습니다. 그녀는 체액을 물과 소금으로 대체할 수 있을 정도로 활력이 넘쳤습니다. 여동생은 약 6개월 만에 깨끗해졌습니다. 그녀의 어머니는 매일 그녀의 온 몸을 꼬집어 그녀를 도왔습니다. 그렇지 않으면 혼자서는 이겨낼 수 없었을 것이다. 이렇게 자매들이 백신의 독소 제거를 마쳤습니다.
●하루 30~40g. 복용하기 쉬운 금액은 아닙니다. 몸이 나으면 줄여도 자매는 계속된다. 계속함으로써 그들은 계속해서 목회에서 독을 제거하고 있습니다. 약물과 백신의 독소를 제거하기에 너무 늦지 않았습니다.
https://www.facebook.com/kyoko.sakai2/posts/pfbid07imza6hVbYKWkmi8VXBLx2qTEWG1Kt2aSvrMFY7xLyrVaRVGQXXgFCQ4AzvxTFbSl
소금은 몸에 매우 중요합니다
소금은 몸에 매우 중요한 역할을 하여 일본 에도 시대에는 죄인에게 행해지는 【염기처벌】이라는 형벌이 있었습니다. ※시베리아에서도 【염기처벌】은 고문의 한 형태로 사용되었다고 합니다.
미국의 테일러 박사도 체내에서 염분을 제거하면 인체는 다음과 같이 된다는 【염분 제거 실험】을 발표한 바 있다.
3~4일째:식욕감퇴, 식은땀 5~7일차:전반적인 불쾌감 8-9일차 : 근육경련이 멈추지 않아 실험을 중단함
※의사의 글은 삭제된 듯 찾을 수 없습니다.
소금이 몸에 좋은 12가지 이유는 다음과 같습니다 .
1. 소금이 고혈압을 유발한다는 전제는 과학적으로 뒷받침된 적이 없습니다. 반대로, 연구에 따르면 저나트륨 식단은 건강 문제를 유발합니다. 한 연구에서 피험자는 2300mg 미만을 섭취했습니다. (권장 일일 허용량) 일일 나트륨 섭취량은 2300mg을 섭취한 피험자보다 사망률(사망 위험이 더 높다는 의미)이 유의하게 더 높았습니다. 하루에 나트륨 이상.
2. 소금은 인슐린 민감성을 개선하여 혈당 조절을 돕습니다 . 저염식은 인슐린 저항성을 증가시키고 적당한 염분 제한도 전신 인슐린 저항성을 유발하는 것으로 나타났습니다(연구 #1 및 #2 ).
3. 소금은 천연 항히스타민제입니다 . 혀에 약간의 소금을 뿌리면 알레르기 반응이나 천식 발작을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다( 출처 ).
4. 적절한 위 pH를 유지하려면 몸에 소금이 필요합니다 .
위산은 염산 이고 소금은 염화나트륨 입니다 . 적절한 위산 수치는 좋은 소화를 위한 절대적 기초이지만 미국인의 90%는 위산이 낮습니다. 자연스럽게 낮은 위산을 교정하는 방법을 알아보세요 .
5. 소금은 아드레날린 스파이크를 낮춥니다 .
아드레날린은 필요하고 중요한 스트레스 호르몬이지만 그것은 단지… 스트레스 호르몬일 뿐입니다. 아드레날린 패턴이 리듬을 벗어나면 신체에 큰 타격을 줍니다( 출처 ).
6. 소금은 수면의 질을 향상시킵니다 . 스트레스 호르몬을 억제하고 신진대사율을 증가시켜 항스트레스 및 항흥분 특성을 자랑합니다. 이것은 많은 사람들이 저나트륨 식단이 수면을 방해하고 적절한 양의 식염이 수면의 질을 향상시킨다고 보고하는 이유를 설명할 수 있습니다.
흥미롭게도 새벽 2시에서 4시 사이에 심장이 두근거리며 잠에서 깨는 경우가 많다면 아마도 아드레날린이 급증하기 때문일 것입니다. 가장 중요한 변화는 신체적, 정신적 스트레스를 줄이고 건강한 식단을 섭취하는 것입니다. 그러나 다시 잠드는 데 도움이 되는 한 가지 즉각적인 해결책은 소금과 설탕(원하는 경우 소금과 꿀)을 혀에 뿌려 아드레날린 피크를 진정시키는 것입니다(자세한 내용은 이 책에서 읽어보세요! ) .
7. 적절한 소금 섭취는 건강한 체중과 빠른 신진대사를 촉진합니다 . 첫째, 한 연구에 따르면 염분 섭취가 증가하면 코티솔 제거가 증가하고 혈중 코티솔 수치가 낮아집니다. 불균형하거나 과도한 코르티솔은 체중 증가와 정체된 신진대사를 의미합니다.
8. 소금은 순환하는 스트레스 호르몬을 줄여 갑상선 기능을 지원합니다 . 예를 들어 코티솔은 항갑상선 작용을 하지만 소금은 과도한 코티솔과 싸웁니다.
9. 소금은 세포외액의 고삼투압을 지원합니다 . 약간의 고삼투압(세포보다 세포외액에 용질이 더 많음)은 실제로 세포의 대사율을 증가시킵니다( 출처 ). 즉, 소금이 신진대사 속도를 높일 수 있습니다 ! 반면에 세포외액이 세포에 비해 삼투압이 낮으면 단백질과 포도당의 분해를 방해하여 세포의 신진대사를 저하시킨다.
10. 증가된 나트륨 섭취는 또한 신체의 열 발생 증가와 관련이 있습니다 (연구는 여기에 있음 ).
11. 적절한 소금은 균형 잡힌 호르몬을 지원합니다 . 호르몬 및 영양 연구원인 Ray Peat는 염분 조절 호르몬인 알도스테론과 미네랄 손실 사이의 상관관계를 다음과 같이 설명합니다.
식단에 나트륨이 충분하지 않을 때 발생하는 일 중 하나는 더 많은 알도스테론이 합성된다는 것입니다. 알도스테론은 소변과 땀을 통해 나트륨을 적게 배출하지만 칼륨, 마그네슘, 그리고 아마도 칼슘의 손실을 증가시키는 대가로 달성합니다 . 우리 음식에 마그네슘을 유지하기 위해.
12. 소금은 음식의 맛을 좋게 한다. 소금은 음식에 포만감을 더해주고 식사를 즐겁게 해줍니다. 음식의 적절한 소금 함량은 양보다 질을 더 쉽게 즐길 수 있게 하여 마음챙김 식사와 체중 관리를 장려합니다.
어떤 소금이 가장 좋을까요?
올바른 유형의 소금 은 당신에게 좋습니다 . 즉, 일반 가공 소금이 소금이 없는 것보다 낫다는 것은 확실합니다. 그러나 더 좋은 선택은 미량 미네랄이 풍부하고 첨가물이 없는 정제되지 않은 소금입니다
리얼솔트의 소금 전문가와 이야기할 기회가 있었는데, 그에게 인기 있는 정제되지 않은 소금 종류를 비교해서 물었다 . 우리는 진짜 소금, 히말라야 소금 및 켈트 바다 소금에 대해 논의했습니다. 밝혀진 바와 같이, 이러한 염은 매우 유사한 광물 프로필을 공유합니다. 일부 히말라야 소금 생산자들은 자신들의 소금에 84가지 미량 미네랄이 포함되어 있다고 자랑하지만 이는 잘못된 마케팅 주장 입니다 .
이 세 가지 유형의 정제되지 않은 소금에는 모두 약 60가지의 중요한 미량 미네랄이 포함되어 있지만 미네랄의 양은 소금마다 조금씩 다릅니다.
오, 이것은 명백하지만 어쨌든 말해야 합니다… 소금을 위해 고나트륨 가공 식품에 의존하지 마십시오! 그것은 좋은 나트륨 공급원이 아닙니다 . 처음부터 음식을 만들고 직접 소금에 절이십시오.
얼마나 많은 소금을 먹어야합니까?
음식은 자유롭게 소금에 절이고 맛을 내야 합니다 . 신진대사가 느리고 갑상선이 최적으로 기능하지 않는 경우 가능하면 소금을 추가로 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 모든 음료에 소금을 뿌리고 요리 및 구울 때 넉넉한 소금을 사용하는 것이 포함될 수 있습니다.
신장 질환이나 고혈압이 있는 경우 소금 섭취를 늘리기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
가장 중요한 것은 몸에 귀를 기울이는 것 입니다. 소금에 대한 갈망과 양념에 대한 욕구에 따라 소비할 소금의 양을 결정하십시오. |