

출처 : 여성시대 샌드위치 만들기
자게에서 콧멍으로 왔어요,,
끼니떼우는게 제일 고민인 내가 자주 싸가지고 다니는 샌드위치야 내 입맛대로만드는 샌드위치 소개할게
준비물)
빵, 청상추, 토마토, 슬라이스치즈, 계란, 허브솔트, 샌드위치용 햄, 홀그레인 머스타드 소스
자 만들어 봅시다
1. 각종 재료 준비
슬라이스 햄과 계란을 구워준다

생으로 먹는거 안 좋아해서 살짝 구워주기
햄 대신 닭가슴살로도 가능하고 닭가슴살 소세지도 모두 대체 가능

계란후라이에 허브솔트 솔솔 뿌려주기

빵은 상온상태에서 바로 만들어도 되지만 상할까봐 냉장보관했다가 꺼낸것이므로 계란과 햄 구운 후 프라이팬 잔열로 살짝 데워주기
이렇게하면 기본 재료 준비는 끝 (상추도 씻어서 사이즈맞게 반 잘라서 준비)

2. 샌드위치 조립하기
빵에 홀그레인 머스타드 뿌린 뒤 슥슥 발라주기
(제품은 오뚜기 홀그레인 머스타드 사용했어 이게 달지않아서 좋아)



슬라이스 햄과 계란 후라이를 얹어주고

토마토, 슬라이스 치즈, 청상추도 올려주기

글래드 매직랩으로 감싸주면 끝이야
(끈끈이가 바깥쪽으로 오게해서 싸주면 돼)

글래드 매직랩으로 다 싸주고나면 이런느낌

이제 반으로 잘라볼게

위쪽 샌드위치는 토마토가 숨어서 잘 안보인다^^;
내일 점심에 밖에 가져가서 먹을건데 이대로 들고가긴 어려우니 적당한 사이즈의 반찬통에 담아주면 좋아

이대로 뚜껑 닫아서 냉장보관했다가 내일 들고나가면 돼
햄이랑 소스 선택에따라 짜게 만들수도있고 담백하게 만들수도있는데 그건 자기 입맛대로하면
우유나 아메리카노랑 먹으면 딱 좋아 ㅎㅎ
반응 좋으면 요플레만들기랑 또띠아 레시피도 들고올게 😃😄😁
문제시 운동 10분 더 함
+) 재료소개




제일 자주쓰는 빵은 이거 ~
(식빵도 우유식빵같은거 잘못사면 빵자체가 너무 달아서 맛을 해치기도하는데
이건 담백해서 좋아👍)
샌드위치 싸서 어디에 넣어갈지 고민했는데 저렇게 랩으로 싸서 자르면되는구낭!! 레시피 고마워 여시!
비주얼 도랏..