막생정 글은 처음이라
공지어긴게있다면 둥글게 고나리해주세요!
*주재료*
육개장칼국수라면. 파. 다진마늘. 양파.고춧가루
*부재료*
베이컨(햄이나 소세지로 대체가능, 해산물 첨가하여도 맛있음)
감자전분(요리마지막 걸쭉함을 더해주는 용도. 싫다면 안넣어도 됨)
1. 먼저 면을 익혀주세요.마지막에 더 볶기때문에 완전히 익기전에 꺼내는게 좋아요.
후라이팬을 추가로 쓸경우엔 면이끓는동안 볶아주시면되는데 저처럼귀차니즘 가득한 분들이라면 그냥 면을 건져낸 냄비에 그대로 쓰시면됩니당
2. 기름을충분히 두르고 파와 다진마늘을 볶다가
가늘게썬 양파와 청양고추를 추가로 넣고 살짝 볶아주세요.
3. 고추가루 한스푼 넣고 조금더 볶아주고
베이컨이나 햄을 넣어 다시볶아주세요.
4. 어느정도볶아졌다싶으면 물을 넣고 육개장칼국수 제품 안에 들어있던 소스를 넣는데,
마지막에 감자전분을 넣는다면 2/3 정도 넣고, 안넣는다면 반만 넣으시면 간이 맞을거에요.
5. 미리 삶아둔 면을 투하!
만약 전분가루를 넣는다면 종이컵에 아빠수저 하나분량으로 가루를담고 찬물을 종이컵 거의 채울정도로 넣어 가루를 녹여준뒤 요리에 빙 두르듯이 넣어서 볶아주면 됩니다..!
*완성*
이건 새우를 넣고 했던 볶음면!
첫댓글 내일ㅈ먹어봐야지
으아 맛있겠다
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담에 해 먹어야겠다ㅠㅠㅠ
사진은 없지만 지금 해먹었는데 맛있다ㅠㅠㅜ난 짜게 먹는 거 좋아해서 저 소스 더 넣었당
@070805 오앙 잘해쏘잘해쏘 ♡
와 낼해먹어야지
삭제된 댓글 입니다.
물은 야채가 잠길정도로만 넣으면되는데 면 익은정도를 봐서 좀 덜익었다싶으면 조금더넣어도됑
와 개지렸ㅅㅂ
헐쩐다.....
헐 진짜맛있겠다 지우지말아줘ㅓ
맛이ㅛ겠다...담에 해먹어얒ㅎㅎㅎㅎㅎ
대박....
명생이다..하악
오 맛있겠다!!! 근데 이 라면 나만 맛없어? 심각하던데 국물도 너무 달구ㅜㅜ 계란넣어서 실패하는 라면없는데 계란 넣어도못살리더라 꾸역꾸역먹음 ㅜ
ㅈㄴㄱㄷ처음먹엇을땐 별로엿는데 2번3번먹으니까 맛잌ㅅ더라ㅎㄹ
하악 미친 헉침나와ㅜ
와미쳣다
헐 존맛이겟다 ㄹㅇ....
개쩐다....집에 있던거 질려서 남겨놨는데 개명생 ㄱㅅㄱㅅ
헐지우지말아주라
맛있겠다 진짜 하....
개꿀팁
와 육칼 두세봉지 남은거 처치곤란이였는데 이대로 먹어봐야겠다ㅠㅠㅠ
나 해먹었오-
와 개쩐당 ㅠㅠ 천재인가