매일 견과류 한줌, 심혈관질환 위험 줄여(연구)
https://v.daum.net/v/20230321083506086
아몬드, 호두, 피스타치오 등 견과류는 섬유질과 단백질, 비타민이 풍부해 건강 간식으로 첫손에 꼽힌다. 이런 견과류를 즐겨 먹으면 심장질환이나 이로 인한 사망 위험을 크게 줄일 수 있다는
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나이들면서 바람직한 식습관 10가지
https://v.daum.net/v/20230322161012333
건강에 유전적 요인도 중요하지만 스트레스 해소와 건강에 좋은 음식의 섭취, 적절하고 꾸준한 운동 등이 차지하는 비중도 꽤 높다. '약보다는 식품이 더 낫다'(藥補不如食補, 약보불여식보)'는
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