🫑 소고기 찹스테이크 만들기 - 푸짐한 한 끼 식사 뚝딱!
소고기 찹스테이크는 채소와 고기를 함께 볶아 먹는 든든하고 맛있는 한 끼 식사 메뉴입니다. 육즙 가득한 소고기와 달콤한 야채가 어우러져 누구나 좋아하는 맛입니다. 밑반찬 없이도 뚝딱 해결할 수 있어 바쁜 현대인들에게 인기 있는 메뉴입니다.
필요한 재료
- 소고기 채끝살 500g
- 양파 1개
- 파프리카 1개
- 표고버섯 2개
- 당근 1/2개
- 마늘 3쪽
- 양파 1/2개
- 버섯 100g (취향에 따라 선택 가능)
- 소금, 후추 약간
- 올리브 오일 2큰술
- 굴소스 3큰술
- 케첩 2큰술
- 간장 1큰술
- 맛술 1큰술
- 올리고당 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 약간
만드는 방법
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소고기 준비
- 소고기는 핏물을 제거하고 3cm 정도의 입자리 크기로 썬다.
- 소금, 후추로 간을 한다.
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채소 준비
- 양파, 파프리카, 표고버섯, 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 마늘은 편으로 썬다.
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소스 만들기
- 볼에 굴소스, 케첩, 간장, 맛술, 올리고당, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.
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찹스테이크 만들기
- 팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 달군다.
- 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶는다.
- 소고기를 넣고 겉면이 살짝 익을 때까지 볶는다.
- 채소를 넣고 함께 볶는다.
- 채소가 약간 익으면 소스를 넣고 끓인다.
- 소스가 끓으면 불을 약하게 하고 5분 정도 더 끓여 소스가 끈적해질 때까지 졸인다.
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완성 및 팁
- 밥과 함께 따끈하게 담아 먹는다.
- 취향에 따라 버섯, 브로콜리, 피망 등 다른 채소를 추가해도 좋다.
- 매콤하게 먹고 싶다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋다.
** ** 꿀팁!
- 소고기는 너무 오래 볶지 않도록 주의해야 합니다. 익으면 딱딱해져 버리기 때문입니다.
- 소스는 끓여서 졸일 때 계속 저어주면 덩어리가 생기지 않습니다.
- 찹스테이크를 더욱 맛있게 먹고 싶다면 곁들여 먹을 밑반찬으로 감자튀김이나 샐러드를 준비해도 좋습니다.
이 맛있는 찹스테이크 레시피를 참고해서 직접 만들어보세요!
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