양파, 당근은 잘게 썰어주시구요 옥수수콘은 그냥 물기를 쪽 빼서 준비해 주시구요!
양파, 당근 소금 살짝 넣고 볶아 주세요!!
돼지고기 간것은 후라이팬에 살짝 소금, 후추 간해서 볶아주시면 돼요!!
감자는 쪄서 으깨어주시면 끝^^
감자에 준비한 재료를 다 넣고 반죽?을 완성해줍니다^^
동그라미와 네모 모양으로 빚었어요^^ 모양은 좋아하는 모양으로 하심 될꺼 같네요^^
그리고 남은거에는 카레가루를 섞어서 또 만들어 봤어요!
그냥 동그랗게 빚은거에는 체다치즈가 있음 좋았겠지만 없어서 그냥 치즈를 1/2 씩 넣어서 만들었어요!
그리고 나서 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로 입혀주시면 돼요!!
짠 이제 튀겨서 먹기만 하면 끝이네요^^
많이 만들어 두고 한번에 먹을 분량만 남기고 이 상태로 냉동 보관 하셨다가 필요하실때마다 꺼내서 드심 편해요!
위에 사진처럼 비닐봉지로 사이사이 껴주면 떼기도 쉽고요^^
집에서 하는거라 기름은 크고 넓은곳보다는 작은곳에 적당히 해서 튀겨서 먹었네요!!
케찹과 양상추 샐러드를 함께 줬더니 윤지가 너무 잘 먹어주었어요!!
체다치즈가 아니라서 몇개만 치즈를 넣었는데 치즈 넣음 정말 고소하고 맛있어요!
카레보다는 제 입맛에는 그냥 감자가 더 담백한것 같아요^^
신랑은 둘다 맛있다고 했구요 ㅎㅎ 제 앞이라서리 ㅋ
치즈가 사르르 녹아있는 모습보니 군침이 또 도네요^^
튀김요리 하기는 번거롭지만 넘 맛난거 같아요` 지금처럼 감자가 많을때 많이 해줘야겠네요^^
첫댓글 정말 맛잇어보여요 감자 엄청 많은데..해먹어야겟네요.
아이들이 좋아하고 누구나 다 좋아하는 고로케이네요..넘 먹고 싶네요..
저도 한참 많이 해먹었었는데..좀 손이 많이 가죠~그래도 맛나긴해요 ㅎㅎㅎ
아 맛나겠다..ㅋㅋㅋ
와!!!! 저 고로케 완전 좋아하는데.... 당장 만들어 봐야 겠어요!!!!
고로케 노릇하니 잘익었네요~~~ 치즈가 들어가서 더 맛나보여요~~~ 튀긴음식,,,,, 언제 집에서 해볼까요,,,,, ㅠㅠ
정말 맛있게 보이네요 먹고 싶어요
ㅠㅠ... 저 이젠 자러가야겠어요.... 너무 맛나보여요. ㅠㅠ 계속 입안엔 침고이고 ㅠㅠ 이젠 턱이 밑으로 처진 느낌이나고.ㅠㅠ 우째...
우리 신랑 감자 킬런데 요거 해주면 넘 조아라 하겠네요...넘 맛있어보이네요...ㅋ