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세종식물원
 
 
 
 

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  1. 나공
 
카페 게시글
맛있는 요리시간 스크랩 맛있는 장아찌 비율 만들기
푸른하늘 추천 0 조회 189 11.02.27 02:18 댓글 1
게시글 본문내용

맛있는 장아찌 비율

 

(냉장보관 할수 있으면 싱겁게 아니면 양이 많아서 그냥 두실려면 짜게 ..........)

 

(물 1과 식초 1 진간장 1 설탕 0.5 마른고추서너개 통후추서너알 ) 이 비율로 소스를 팔팔 끓여서 뜨거울때 부어 주고 이삼일에 한번씩 소스 끓여서 식힌후 부어 주세요

달고 짜고 신맛은 본인 식성에 맞게 하고 끓여 부을때 맛을 보고 조절하시면 됩니다 신맛도 줄여도 됩니다

(신맛 싫은분은 물1 진간장1 식초0.5 설탕0.5)이렇게 해도 됩니다

 

무우. 깻잎. 샐러리, 브록클리, 고추, 오이, 명이나물, 마늘쫑 등 이렇게 하시면 됩니다

 

버섯 종류는 마른버섯은 불려서 ,물버섯은.끓는물에 혹은 찜통에 찐후 간장을 위와 같이 부어 주면 됩니다

 

다시마는 물에 충분히 불린다음 곱게 썰어서 부어 주시면 되고 함께 끓여 주어야 합니다

 

오이로 피클을 하실때는 물3 식초1 설탕1 소금 한숟가락 정도 월계수잎 2-3장 통후추 3알정도 를 팔팔 끓여서 뜨거울때 오이에 부어 주면 됩니다 양파랑 함께 해도향이 좋아요 무우를 하면 통닭집 무우가 됩니다

 

 
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댓글
  • 11.05.03 22:12

    첫댓글 요새 양파가 엄청 싸더네....짱아찌 담가봐야겠네요~^^

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