|
과목 |
강사 |
요일 |
시간 |
날짜 |
내용 |
Espresso Coffee: The Science of Quality |
이용희 외 |
금요일 저녁반 |
19시-22시 |
05/07-09/03 |
1회 3시간, 17회. 51시간 780,000원 재료비 별도 : 12만원
|
Roasting & Cupping |
박철우 외 |
월요일 저녁반 |
19시-22시 |
05/03-07/12 |
1회 3시간. 12회. 36시간. 720,000원 재료비별도 : 생콩8만원
|
월요일 오후반 |
14시-17시 |
05/24-08/09 | |||
Barista Basic School (바리스타 2급 자격인증 대비반) |
문 순 박수석 임영경 이상구 고지연 외 |
화,금 저녁반 |
19시-22시 |
05/18-07/02 |
직장인 환급반 및 일반반 1회 3시간. 14회. 42시간. 677,000원 (재료비, 교재비 포함) |
토요일 저녁반 |
19시-22시 |
05/22-08/21 | |||
월요일 오전반 |
10시-13시 |
05/24-08/23 | |||
목,금 저녁반 |
19시-22시 |
05/27-07/09 | |||
Latte Art |
문 순 외 |
목요일 오후반 |
14시~17시 |
05/20-06/24 |
1회 3시간. 6회. 18시간. 400,000원 (재료비 포함) |
금요일 오후반 |
14시~17시 |
05/28-07/02 | |||
토요일 오전반 |
10시~13시 |
05/29-07/03 | |||
Drip & Brewing |
문 순 외 |
화요일 오후반 |
14시~17시 |
05/25-06/22 |
1회 3시간. 5회. 15시간. 280,000원 (재료비 포함) |
금요일 오전반 |
10시~13시 |
05/28-06/25 | |||
금요일 저녁반 |
19시~22시 |
05/28-06/25 | |||
Cafe Menu |
구인모 |
토요일 오전반 |
10시~13시 |
05/08-05/29 |
1회 3시간. 4회. 12시간. 280,000원 (재료비 포함)
|
Cookies & Bakery |
최성욱 위영선 |
수요일 저녁반 |
19시~22시 |
05/12-06/02 |
1회 3시간. 4회. 12시간. 210,000원 (재료비 포함, 홍대 Levain에서 수업 후 가져감)
|
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
이 수업을 준비하면서 얻는 새로움은,
같은 내용이라도 그동안 우리나라에서 출판된 책들의 설명과는
또 다른 맛을 느낀다는 점입니다.
...
그동안 경험하셨던 것들에 대한 보다 구체적이고, 간단한 이론을 곁들인
체계적인 이해를 원하는분,
커피에서 무슨 연구들이 진행되었는지 궁금하신 분(참고문헌이 참 좋습니다!),
기초부터라도 멋지게 공부하고 싶은 분,
새로운 도전을 좋아하시는 분,
한 번 함께 공부해 봅시다.
-이용희-
Espresso Coffee: The Science of Quality - 원서를 선물로 드립니다.
한국커피교육원은 순수 커피교육만을 위한 순수 커피전문가 양성기관입니다.
한국커피교육원 창업반ㅣ 1:1 강좌 ㅣ 창업실무반 안내 ㅣ 직장인환급반 안내
http://cafe.daum.net/coreacoffeeschool
첫댓글 신청은 어디서 하나요??
교육원으로 전화주시면 되세요~ ^-^ (02-888-2317)
감사합니다! ^^
남수 샘 토요일 카페 메뉴~ 5월8일 필기 시험있는 날이라서 한주 연기해서 개강 하신다면서요 ㅜ.ㅜ
아하! 네 한주 연기해서 개강하도록 할께요~~~ ^-^
월요일 오전에 하려했던 로스팅 수업이 월요일 오후로 변경 되었습니다. 참조하세요. 열강의 로스팅 수업. 커피에 관련한 전반적인 지식과 로스팅 관련 꼭 필요한 커피 지식들을 확실하게 짚고 넘어갑니다!
수업 개강상황이나 연기 이런것좀알려주세요