만들기
1 밀가루를 체에 2∼3회 내린다.
2 볼에 달걀을 풀고 우유, 망고주스, 설탕,
소금을 넣고 잘 섞은 뒤 고운 체에 내린다.
3 ②에 ①의 밀가루를 조금씩 넣으 면서 거
품기로 살살 섞어준다.
4 ③에 중탕으로 녹인 버터 1큰술을 넣고 잘 섞 어 크레이프 반죽을 만든 뒤 랩을
씌워 1시간 정도 숙성시킨다.
5 남은 녹인 버터를 키친타월에 묻혀 달군 팬에 바른 뒤 ④의 반죽을 한 국자 떠
넣고 얇게 펴서 약한 불에서 굽다가 윗면 반죽이 투명해지면 뒤집는다.
6 생크림은 거품 기로 젓다가 설탕을 넣고 저어 단단한 휘핑크림을 만든다.
7 ⑤의 반죽을 한김 식힌 뒤 가운데에 ⑥을 넣어 양옆을 접고 다시 위아래를 접어
사각 모양을 만 든다.
오미자주스를 넣은 참외젤리
재료
참외 5개, 오미자주스 400ml, 젤라틴가루 1큰술, 물 3큰술
만들기
1 젤라틴가루에 물을 넣고 갠 뒤 잠시 두었다
가 중탕으로 녹인다.
2 오미자주 스를 중탕으로 따뜻하게 데운 뒤
①의 녹인 젤라틴에 넣어 섞는다.
3 참외는 깨끗이 씻어 반 갈라 속의 씨를 파내
고 아래 바닥 부분에 칼집을 넣어 세워지 도록 한 뒤 키친타월로 물기를 닦는다.
4 참외에 ②를 부은 뒤 냉장고에 넣어 1시간 정도 굳힌다. 5 ④를 먹기 좋게 조각
낸 뒤 그릇에 담아 낸다.
포도주스로 맛을 낸 푸딩
재료
달걀 3개, 우유·포도주스 50ml, 박력분 1/4컵, 버터 2작은술, 설탕 50g, 슈거 파우더 약간
만들기
1 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.
2 볼에 달걀노른자와 설탕 2큰술을 넣고 거품기로 잘 섞어 흰빛이 돌 때까지 거품을 낸다.
3 박력분을 체에 쳐서 ②에 넣어 섞고 우유와 포도주스를 넣고 다시 한번 골고루
섞는다.
4 ③을 작은 냄 비에 담고 약한 불에 올려 걸쭉해지면 불에서 내려 버터를 넣고 섞
는다.
5 달 걀흰자는 거품기로 젓는다.
80% 정도 거품이 만들어지면 남은 설탕을 넣고 거 품기로 저어 단단한 거품을 만든다.
6 ④에 ⑤를 1/3 분량만 먼저 넣어 섞는데 , 흰자 거품이 꺼지지 않게 조심스럽게
섞는다.
7 ⑤의 나머지 2/3 분량은 다 시 한번 거품기로 저어 단단하게 만든 뒤 ⑥에 조심
스럽게 섞는다.
8 작은 오 븐 용기에 ⑦을 담고 180℃로 예열한 오븐에 넣고 오븐판에 물을 넣어
20∼25 분간 구워낸 뒤 슈거파우더를 뿌린다.
Part 2 아이스 바로 만든 간식