그냥 일상생활을 했을 뿐인데, 알루미늄 중독 치매라니~ 알루미늄 중독으로 인한 치매로 젊은 나이에 기억을 잃어버릴 수 있다고 하네요. 일반적으로 알루미늄의 비중은 2.7로 사용한다고 하는데요. 치매로 우리의 기억력을 공격하는 무서운 알루미늄 비중에 대해서도 잠깐! 순수한 알루미늄은 알루미나를 전해로에서 환원시켜 얻는데요. 일반적으로 알루미늄 순도는 99.7% 이상으로 고순도 알루미늄은 순도를 99.9%~99.999%까지 정제한다고 합니다. 알루미늄 순도 비중이 20도에서 2.689g/cm3이므로 비중을 2.7로 사용하는 것이랍니다.
이러한 알루미늄이 편리한 점도 있지만 인체에는 치명적인 치매를 안겨줄 수 있다는 사실 망각해서는 안되겠어요! 알루미늄 중독 증상들은 알츠하이머병이나 골다공증과 비슷해서요 건망증, 기억력 손실, 언어장애, 골연화, 신체 허약, 근육통 복통, 구루병, 위장관 장애, 칼슘대사 장애, 신경과민, 빈혈, 두통, 간,신장기능 감소 증상을 유발합니다.
알츠하이머병 환자의 검사결과 뇌의 신경세포에 정상적인 알루미늄양의 4배가 축적 장기간에 걸쳐 뇌에 축적된 알루미늄은 알츠하이머병을 유발시킨다는 것 알루미늄은 신장을 통해 배설되므로 알루미늄의 중독량은 신장기능을 손상과 비례하지요
알루미늄 중독 정말 조심해야겠어요.
조리용 기구, 호일, 사기그릇 제조시 많이 사용한답니다. 속쓰릴 때 먹는 제산제에도 알루미늄이 들어있구요 소염 진통제로 사용되는 많은 OTC제품들, 베이킹 파우더에 들어가고 때때로 음료수, 공기, 수중, 토양에 널리 퍼져 있고, 음식에도 소량 존재하구요. 햄버거안에 들어간 가공치즈에는 알루미늄이 녹아있군요. 하루 평균 3-10mg을 섭취한다고 해도 과언이 아니지요.
알루미늄 중독으로 인한 치매를 예방하려면~~~
알루미늄 양은냄비에 끓여먹지 말것 알루미늄 조리기구, 호일 등은 피할 것 일반 냄비를 새로 샀다면 물을 넣어 한 번 끓여줄것 -유리, 철, 스테인레스스틸 조리기구를 사용한다. 피막 벗겨진 조리기구는 가족의 건강을 위해 과감히 버리세요. 조리기구는 나무나 실리콘 뒤집기 사용해주세요. 제산제 복용을 줄이고 패스트푸드를 먹지 마세요
포일을 씌운 불판과 일반 프라이팬을 비교해 봤을때, 포일을 씌운 불판이 고기가 더 많은 알루미늄이 검출되었고, 99.7%의 알루미늄로 만들어진 양은냄비의 경우 보호막이 멋겨지면 알루미늄에 노출되어 녹슨 은수저의 녹도 없앨 수 있을 만큼 알루미늄이 검출되는 것을 실험을 통해 알수 있다.
첫댓글 메디랑에 갔다가 알루미늄 호일과 냄비의 문제점에 대한 글이 있기에 못보신분을 위하여 퍼왔습니다. ㅎ
우리집도 호일은 안 써고 있어요..ㅎ
좋은 정보 감사합니다..
오늘도 좋은 하루되세요..^&^
이제는 종이 호일을 사용해야겠군요
좋은정보 감사합니다
오늘도 행복만땅한 날 되세요