1. 오징어는 껍질을 벗겨 배쪽에 사선으로 칼집을 낸 뒤 한입 크기로 썬다.
2. 홍합은 수염을 떼고, 중하는 내장을 제거하여 소금물에 넣고 살살 흔들어 씻는다.
3. 배추는 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썬다.
4. 대파와 홍고추는 어슷하게 썬다.5. 돼지고기는 가늘게 채 썬다.
1. 달군 오목한 팬을 센 불로 달군 후 고추기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 다음 돼지고기, 양파, 배추, 대파, 홍고추 순으로 볶는다.
2. ①에 해산물을 넣고 볶다가 사골국물을 넣어 끓인다.
3. 국물이 끓으면 굴소스와 청주, 소금, 후춧가루를 넣어 간한다.
4. 끓는 물에 우동면을 넣고 삶아 ③과 함께 낸다.
첫댓글 얼큰해 보이는군요,
해장국,아침식사 대용으론 딱 안성 맞춤이겠읍니다.