쫀득쫀득 맛있게 압력솥으로 찰옥수수 삶는 법
재료
- 찰옥수수 4개
- 물 2L
- 소금 2큰술
- 설탕 1/2큰술 (선택사항)
압력솥 삶는 방법
-
찰옥수수는 깨끗이 씻어 수염을 제거합니다.
-
압력솥에 물 2L, 소금 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 끓입니다.
-
물이 끓으면 찰옥수수를 넣고 뚜껑을 닫습니다.
-
압력이 올라가면 중불로 15분간 삶습니다.
-
15분 후 불을 끄고 압력이 내려갈 때까지 기다립니다.
-
압력이 내려가면 뚜껑을 열고 찰옥수수를 꺼냅니다.
-
찰옥수수가 식으면 완성입니다.
팁
- 찰옥수수는 신선할수록 맛있습니다. 구매 시 잎이 초록색이고 알갱이가 꽉 찬 것을 선택하세요.
- 소금은 찰옥수수의 단맛을 더해주고, 설탕은 쫄깃한 식감을 더해줍니다. 취향에 따라 양을 조절하세요.
- 압력솥 대신 일반 솥을 사용하는 경우, 물을 넉넉히 넣고 30분 정도 끓여주세요.
- 삶은 찰옥수수는そのまま食べても、サラダやスープの具材としても美味しくいただけます。
실제 리뷰
"이렇게 삶은 찰옥수수는 정말 쫀득쫀득하고 맛있네요! 압력솥으로 삶아서 그런지 기존에 일반 솥으로 삶았던 것보다 훨씬 더 부드럽고 단맛도 살아있어요. 설탕은 약간만 넣었는데도 충분히 달았습니다. 간단하게 삶아서도 맛있게 먹을 수 있어서 앞으로는 압력솥으로만 삶아먹을 것 같아요!"
주의
- 압력솥을 사용할 때는 사용 설명서를 꼼꼼히 읽고 안전하게 사용하세요.
- 뜨거운 찰옥수수를 조심해서 다루세요.
이 외에도 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요.
맛있게 드세요!