***국수요리방법***
[재료]
소면, 멸치, 다시다, 무우, 대파, 양파, 호박, 부추,마늘, 국간
장, 고추가루, 깨소금, 찬기름, 소금
[조리방법]
1.냄비에 물을담아 멸치 다시다 무우1토막 양파반개, 대파1뿌리를
넣고 끓여준다 멸치국물이 우러나면 체에 받쳐서 국물만 다시끓
여 마늘다진것 넣고 대파넣고 국간장과 소금으로 간을 맞추고 멸
치국물을 식혀둔다.
2.부추는 끓는물에 데쳐서 찬물에 행구워 물기를 꼭짜고 적당한 크
기로 썰어 국간장이나 소금으로 간하고 찬기름 깨소금으로 묻친
다.
3.호박은 채썰어서 소금에 절였다가 물기를 꼭짜고 양파채썰은것
과 함께 찬기름에 볶아준다. 마늘다진 것과 대파다진것 넣고 소
금간하고 깨소금뿌리면 끝.
[양념간장]
국간장에 고추가루 마늘다진것 대파다진것 넣고 찬기름 깨소금
청양고추 다진것넣으면 끝.
[ 국수삶기]
1. 물을 펄펄 끓이다가 식용유 반스푼과 국수를 넣고 삶는다 1차
끓어넘치면 찬물을 반컵정도 넣고 2차 끓으면 또 찬물을 반컵넣
고 3차 끓어넘치면 건져서 찬물에 행군다.
2. 냉면그릇에 국수담고 멸치국물넣고 고명으로 호박볶은것과 부추
를 넣고 양념간장을 곁드려 먹으면 된다.
이상으로 우리집에서 먹는 국수요리방법 입니다.
도움이 되었으면 좋겠네여.
맛있는 국수요리로 사랑 많이 받으세요^^*
좋은하루요^^*
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전 흰국수는 질색인데 신랑이 너무너무 좋아하거든요.
근데 제가 않좋아하니 할줄도 모르겠고 해봐도 맛도 않나고...
장터국수(다싯물에 국수말고 고명엊고하는) 맛있게 하려면 어떻게 해야 하나요.
고명은 어떤게 들어가는지, 양념장을 따로 만드는지, 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.