<식단표>
날짜 | 7월 7일 쇠날 | 7월 8일 흙날 | 7월 9일 해날 | 7월 10일 달날 | 7월 11일 불날 | 7월 12일 물날 |
아침 | 가족과 함께 | 사 먹기 | 4 쇠고기무국 5, 6 달걀말이 7 시금치나물 | 10 쇠고기미역국 11 메추리알 장조림 12 무생채 | 20 부추달걀국 21 오이소박이 22 소시지볶음 | 누룽지 |
점심 | 도시락 | 사 먹기 | 유부초밥 | 오이냉국 13 햄김치덮밥 14 채식김치덮밥 15 편마늘 멸치볶음 | 떡만둣국 23 애호박 지짐 24 진미채 김 | 충무김밥 28, 29 볶은 김치 |
저녁 | 사 먹기 | 1 돼지김치찌개 2 무말랭이 무침 3 감자볶음 | 8 감자고추장찌개 9 우엉조림 과일요거트샐러드 | 16 부대찌개 17 어묵볶음 18 매운 감자조림 19 안매운 감자조림 | 25 유부팽이된장국 26 매운 제육볶음 27 안매운 제육볶음 양배추쌈 |
|
* 7일 저녁, 8일 아침, 점심은 통일부의 지원비로 밥을 먹습니다! 현지 식당을 이용하여 건강한 음식으로 먹을 예정입니다.
< 반찬 하실 때 이 글을 꼭 읽고 해주세요. >
◆ 재료 나누는 날: 7월 4일(불)부터
◆ 반찬 가져오는 날: 7월 7일(쇠) 아침 8시까지
(모든 반찬은 가는 날 아침 학교 부엌으로 직접 가져다주셔야 얼음상자에 넣을 수 있어요.)
파란색- 다 조리해서 냉동 ( 데워먹을 수만 있게 )
녹색- 다 조리해서 냉장 ( 데워 먹을 수만 있게 )
빨간색- 재료만 썰고 다듬어서 냉동 ( 물을 붓고 바로 끓일 수 있게 )
(※ 색깔을 잘 보고 쓰여진 대로 해주시면 됩니다.)
◆ 모든 반찬은 32인분 기준입니다.
- 1, 2, 3, 4, 5, 9, 12, 13, 20번은
13인분(6학년이 학교에서 먹을 것), 32인분(자연속학교에서 먹을 것)으로 나누어 담아주세요.
(* 5번은 2/3는 6학년, 1/3은 자연속학교용으로 나눠주세요!)
- 나머지는 번호들은 모두 32인분입니다.
◆ 부탁의 말씀 :
- 여름 날씨를 고려하여 반찬 재료는 필로티 냉장고에서 찾아가시도록 채비해둡니다.
필로티 냉장고에서 찾아가주세요^^
- 모든 반찬은 모든 반찬은 지퍼백에 담고, 눕혀서 납작하게 만들어 냉장 혹은 냉동해주세요.
(그렇지 않으면 다른 음식이 상해요.)
- 찌개/국은 부피을 덜 차지하도록 물을 적게 잡아주세요. (데울 때 물 더 넣습니다.)
- 모든 반찬에 번호와 반찬이름을 써주세요.
- 재료 나누는 시간에 못 가져가시는 분들은 반찬 댓글에 알려주세요. (예: 1 돼지김치찌개/재료 보관 필요)
첫댓글 22 소시지볶음
10. 소고기미역국
15 마늘쫑 멸치볶음
마늘쫑 멸치볶음은 편마늘 멸치볶음으로 변경되었어요~! 참고 해주세요^^
@맑은샘 넵!♥
16 부대찌개 할게요!
19 안매운 감자조림
12 무생채
17. 어묵볶음
11 메추리알장조림
24 진미채
8. 감자고추장 찌개 하겠습니다.
2.무말랭이 무침
20.부추달걀국
현준네 돼지김치찌개 할게요.
9 우엉조림
25 유부팽이된장국
28 볶은 김치(채원네)
29번 볶음김치
13. 햄김치덮밥
은유네 7. 시금치나물
5. 달걀말이 만들게요!
6.달걀말이
3, 4, 14, 18, 21, 23, 26, 27 번 남았습니다!
21번 오이소박이 합지요.
3, 4, 14, 18, 23, 26, 27 번 남았습니다!
26.매운제육볶음 ^^
3, 4, 14, 18, 23, 27 남았어요
27. 매운 제육볶음이요
3, 4, 14., 18, 23 남았어요
18번 매운감자조림 할께요
4. 쇠고기 무국 할게요~~
23번 애호박 지짐할게요.
3번 감자채볶음 할께요
14. 채식김치덮밥이요