실은 어제 저도 첨 해봤슴다.
준비물: 500cc짜리 쉐이크 컵, 심플리 스쿱(43cc라니까 참고하셈~), 생수, 탈지분유.
불가리스 2병.
만드는법:
1.쉐이크컵에 불가리스 50cc 붓고 물을 300cc정도 부어주세요
2. 탈지분유를 심플리 스쿱으로 두개 넣어주세요
3. 한번 흔들어줍니다.
4. 물을 더 부어서 혼합액의 총량이 500cc가 되게 부어주세요.
5. 요구르트 제조기 안에 있는 컵에 혼합액을 붓고 7시간 배양 해줌 됩니다.
사용기기 매직 요요(인터파크 공구상품, 29900원 무료배송)
장점:컵이 15개 들어있어 대량 제조가 가능
단점:컵이 15개 들어있어 씻기 귀찮음, 또한가지 전원 버튼이 없어 플러그를 뽑아야
OFF 상태가 됨.
참고사항:
탈지분유를 2스쿱, 3스쿱, 4스쿱씩 농도를 높여넣어서 5컵씩 만들었는데
2스쿱이 제일 낫습니다. 4스쿱 넣은건 뻑뻑합니다.
지금 배양한 요구르트를 사용해서 다시 만들고있는데
3시간밖에 안지났는데 벌써 응고가 됐네요.
카페 게시글
잡담 게시판
조조맹덕님을 위한 탈지분유로 요구르트 만들기 노하우
벌크 업
추천 0
조회 300
04.01.16 15:37
댓글 3
다음검색
첫댓글 우와~~ 감사합니다. 이렇게 장문의 노하우를~~ ㅋㅋㅋ 한번 해봐야쥐~ ^^ 심플리숫가락부터 기계까지 모두 상황이 준비ok군요. ㅋ (근데 나보다 훨 싸게 사셨네 --;; )
탈지분유는 서울우유꺼인가요?
네, 보통 큰 할인점에나 가야 보입니다. 동네엔 없더군요. 가격은 7700원 정도.. 1키로입니다.