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카페 게시글
우리들의 이야기 리뉴얼 메뉴중 하나입니다. 의견구합니다.
다시 꿈꾸는 문기영 추천 0 조회 129 20.03.19 12:02 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 요새 가격은 미디엄이 거의 없어..완전 하이엔드...1인분에 10~15만원 하는 와인바의 유명 쉐프 스테이크는 또 부자층이 있어서 되고..1만원 이하의 로엔드도 식사는 하니깐 되는데.. 중간가격 1인분 15000~30000원의 중고급 식사가 잘 안된다..
    현재 식사대는 아령형 가격대...1만원 이하에서 양으로 승부.. 10만원 이상에서 클라스로 승부...극단적인 양극화되서 중간은 극도의 불경기같습니다..중간가격이 고전하는 것을 많이 봅니다...

  • 작성자 20.03.19 15:15

    그치요... 난감합니다. ㅜㅜ

  • 20.03.19 19:16

    소비의 양극화는 외식뿐 아니라 전반적인 현상인듯.다이소 아니면 명품이라고 할 정도니.
    그간 메뉴개발에 힘썼으니 그만큼의 값어치를 할 수 있을거 같은데ㅎㅎ 그동네 소비자층에 부합하는 제대로 된 스페셜 메뉴로 자리잡는건 어떨지^^

  • 작성자 20.03.19 19:20

    드실분은 드시더라구요 처음에 가격 높을때 실수로 판매했는데 싹 다나가버려서 다시 숙성한다고 애먹었습니다.
    근데 여기서는 많이 부담될것 같아서.. ㅜㅜ
    그렇다고 다른곳처럼 수입육 쓰자니 제입엔 별로라 ..
    좀 더 신경써보겠습니다.

  • 다이소 아니면 명품.
    나도 촌철살인을 배워야겠다.

  • 20.03.20 17:58

    나는 고가로 가격책정하는데 한표.. 한우인데, 그기다 숙성인데..
    한우는 그냥 먹어도 비싼데 숙성한우야 제값받아야 하지 않을까..
    고가로 힛트쳐야 고객이 계속옵디다..
    오늘도 점심먹으러 부산 초원복국 갔는데, 자리가 없어요..
    이집이 복국이 제법 비싸거든.. 그래도 바글바글..해요..

  • 작성자 20.03.20 21:03

    한우가 아닌 육우이긴 합니다만 대구 수입육대비 더 낮은 가격책정했는데 고민해보겠습니다. 감사합니다.

  • 20.03.20 23:42

    내도 차별화되었다고 확신이들면 초기엔 고가전략으로 가다가 나중에 좀 낮추는 것이 어떨지? 소수만을 위한 특별한 음식으로 포지셔닝하고 평소 만들기 힘들면 아예 사전예약제로 하면 어떨지

  • 작성자 20.03.20 23:45

    사전예약제 감사합니다. 예약제를 생각해보았으나 예약하고 오시는 분들이 많지않아 제외했었는데 고려하겠습니다. 처음에 생각했던건데 잊고있었습니다. ^^

  • 20.03.31 12:24

    리뉴얼 메뉴
    시식하러 한번 가야되는데~
    시장조사 설문조사 시식회 등등
    도움될만한 루트를 많이 이용해봐~

  • 작성자 20.03.31 12:40

    그것보다 누나 코로나 조심 해주세요. 코로나 끝나고 뵈용 ~~^^

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