사천 불닭 짜장면(2인분)을 만들어 보았습니다 ㄷㄷㄷ 준비물: 불닭 볶음면 1봉 짜장면류 1봉 (뭐든...ㅋㅋㅋ) 양파 반토막 대파 약간 오이 약간 계란 1개 계란 삶아 주시고... 그 사이에 재료들을 준비합니다. 계란이 익었다 싶으면 꺼내서 찬물에 식혀 줍니다. 면발이 두꺼운 면을 먼저 넣고, 얇은 면은 한 1분 뒤에 넣습니다. 이 때 짜장면에 포함된 건야채 플레이크를 함께 넣습니다. 면을 반정도 익힌 상태에서 물을 덜어냅니다. (불닭면에서 남기라는 양(8스푼)보다는 많아야 함) 다시 냄비를 불 위에 놓고 불닭 볶음면 스프를 넣고 최대한 빨리 잘 비벼줍니다. 짜장 스프(또는 분말)를 넣고 양파도 같이 넣습니다. 올리브유도 넣습니다. 짜장면류에 포함된 거 없으면 요리할 때 넣는 기름 한 숟갈 정도 넣습니다. 센 불에서 신나게 볶아 줍니다. 물이 부족하다 싶으면 찬물을 조금씩 넣어가며 볶아도 됩니다. 찬물은 면발을 꼬들하게 해주기도 하기 때문에 괜찮습니다. 면이 익어간다 싶을 때 대파 썬 거를 넣어서 잘 섞어서 볶아 줍니다. 다 되면 그릇에 덜어 내고, 오이채와 계란을 올려 줍니다. 불닭 볶음면에 든 김+깨 플레이크도 이때 올려 줍니다. 폭풍 흡입. 끝. |
출처: 랄수랄랄수의 랄랄라~ 원문보기 글쓴이: 랄수랄랄수
첫댓글 뭔가 심히 땡기네요 ㅋㅋㅋ
이미 괴기를 구워 먹어서 다행 ㅋㅋㅋ
출출한대 걍 잘까하다가 하나 끓여먹고 자야겠네..ㅋ
불닭볶음면 엄청 매운데
소세지를 좀 삶아 넣어 같이 먹으니까 괜찮더라구요 ㅋ
불닭 이 친구를 먹고 하모니카를 불면, 평소에는 나지않는 소리가 난다더군요 ㅋㅋㅋ;;; 아직 먹어본 적이 없는데, 언제 먹고나서 한번 불어봐야겠어요 ㅎ
@레이소우찬™ 하모니카를 불어보진 않았지만 진짜 그런 소리가 난다는걸 백프로 확신하는 바입니다 ㅎㅎ
요즘 요리에 취미 붙였어?ㅋㅋ
맛은 어떤지...
맛있음! ^^