<브로콜리 제육볶음>
⑴ 돼지고기와 버섯을 가늘고 길게 썰어 불고기양념을 한다.
⑵ 브로콜리를 길게 썰어 소금과 후추로 간한다.
⑶ 달궈진 팬에 기름을 두르고 ⑴을 볶다가 브로콜리를 넣고 한번 더 살짝 볶는다.
<브로콜리 샐러드>
⑴ 브로콜리와 콜리플라워를 적당히 잘라 소금물에 데친다.
⑵ 양배추와 각종 과일을 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다.
⑶ ①과 ②를 그릇에 담고 마요네즈로 버무린다.
<브로콜리 숙회>
⑴ 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른다.
⑵ 농도가 옅은 소금물을 팔팔 끓인 뒤 브로콜리를 줄기부터 살짝 데쳐낸다.
⑶ 초고추장이나 마요네즈를 곁들여 낸다.
<브로콜리 잡채>
⑴ 돼지고기와 버섯을 양념해 볶는다.
⑵ 브로콜리를 데쳐 가늘게 썰고, 양파와 당근은 채썰어 기름에 볶는다.
⑶ 당면을 삶아 그릇에 건져낸 뒤 ①과 ②를 넣고 양념을 해가며 버무린다.
첫댓글 온데 다 응용하면 되겠지요. 데쳐서 초장에 찍어먹는 걸 아주 즐기지요.
예...저도 그 방법이 가장 간단하고 맛있는 것 같아 즐기고 있답니다.
와 선생님이 만드신거에요 넘 잘만드셨당 이거 이다