9회죽염과 15년 발효된 죽염된장,죽염간장,죽염고추장 단지 헐었습니다. 강된장,된장찌개,쌈장,된장국 등의 요리에 죽염 된장추천 합니다.
된짱에서 공동구매 진행하는 택배 작업과정입니다.
화암사 묘정 주지스님께서 보물로 여기시는 사찰음식 요리재료인 죽염된장,죽염간장을 용기에 담아보내는 작업을 위해 보물 단지를 드디어 열었습니다.
15년 발효된 된장 그냥 퍼담으면 되는줄알았는데, 위에 굳은 부분을 걷어내는 작업이 엄청 힘들었습니다.
사진은 용기에 담아 포장하는 진행과정입니다.
죽염간장은 색은 아주 검고 투명하여 그대로 비추어 보일 정도입니다. 맛은 짜면서 뒷맛이 깔끔하며, 짜게 먹어도 갈증이 나지 않는다고 합니다. 죽염과 죽염된장,죽염간장,죽염고추장, 죽염음식은 짜게 먹어도 갈증이 나지 않는것이 특징중에 하나라고 합니다.
전에 주시지 않았던 3년 숙성된 죽염고추장은 양이 별로 없고 단지마다 맛이 다르기 때문에 절에서 드시려고 하였답니다. 아프신 분들을 위하여 조금만 내어달라고 부탁드렸더니.. 죽염 고추장 3년숙성된 단지 하나만 내어 주시었습니다. 주변분들이 맛을 보신 후 다들 맛있다고 합니다.
택배 발송을 위해 용기에 담은 것을 종류별로 진열 해 보았습니다 선물용은 사진에 있듯이 쇼핑백을 함께 보내드립니다.
묘정스님께서 특별히 보물로 여기시는 조선소나무로 구운 전통방식의 9회죽염입니다.
사찰음식에 사용하기 위하여 죽염수를 만드는 것을 보여 주시었습니다. 죽염수 아래를 바가지로 걷어내니 죽염 덩어리가 나왔는데 죽염은 보석과 같은 모양을 한다고 합니다. 죽염수로 각종 음식을 할때 사용한 답니다.
끝으로 묘정스님께서는 지병을 고치기위하여 직접재배한 유기농 재료에 죽염으로 요리한 음식만 드시며, 외출시 도시락을 싸가지고 다니시며 철저한 식이요법을 하셔서 지병을 완치하셨다고 합니다.
모든 재산 다 기부하시고 남은건 묘정스님께서 보물로 여기는 죽염된장, 죽염간장, 9회죽염 많은 양은 없지만 아프신 분들이 많이 드시고 효과를 보셨으면 한답니다.
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