여름철 무더위를 한방에싹...팥빙수~
빙수기 없이 만드는 팥빙수
주재료 우유물: 우유360ML, 물100cc 토핑재료: 후르츠칵테일캔, 빙수젤리, 미니찹쌀떡, 팥앙금, 딸기잼
만들기 밑바닥에 살짝 우유물이 녹을 정도만 해동한다. 설탕에 조린것), 과자등 기호에 맞게 선택하여 토핑한다.
주재료 : 삶은 팥, 과일. 우유
만들기
<요리tip>
주재료 : 팥(1T), 물 또는 우유 얼은 것(6조각), 연유(1t), 떡(1조각)
만들기 떡이나 씨리얼, 과자로 모양을 낸 뒤 연유를 살짝 뿌려줍니다.(연유가 없으면 딸기잼 약간 넣어주세요.)
<요리tip>
주재료 : 우유 500ml 1개, 팥 2큰술, 후르츠 칵테일 2큰술, 과일 약간, 꿀 1큰술
만들기
2. 우유를 그릇에 잘 깨서 넣으세요. (방망이로 살짝 두들기면 쉽게 할 수 있어요) 3. 과일을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리고, 팥과 꿀도 올리세요.
<요리tip>
팥을 직접 삶아서 사용 하시려면 - 팥을 하루 정도 불려서, 물을 넣고 끓이다, 팥이 푹 익으면 설탕과, 소금을 약간 넣어 간을 맞추세요.
팥빙수 만들기
재료(1인분): 얼음, 후르츠 칵테일, 연유 1큰술, 우유 1/4컵, 팥조림 30g(붉은팥 1/3컵, 설탕 1/3컵, 꿀 1큰술, 미숫가루 1작은술, 소금 약간, 찹쌀떡 20g, 생크림 1큰술, 체리
단팥 만드는 법 1.팥은 붉은팥(홍천 산을 최고로 친다)으로 구입. 설탕을 넣어서 물기가 거의 없을 때까지 약불에 졸이는데, 설탕의 양은 기호에 따라 조절하되 소금을 약간 넣으면 더 달다. 차게 식힌 뒤 쓴다.
찹쌀떡 만들기 1. 슈퍼에서 파는 찹쌀가루, 사이다, 약간의 소금 을 준비 2. 찹쌀가루와 사이다를 1:1 비율로 넣는다 3. 반죽에 소금을 넣고 잘 섞어 준다. 4. 반죽을 그릇에 담고 랩을 씌어 전자렌지에 7분간 돌린다. (양이적으면 5분) 5. 전자렌지 떡 완성!!!-.-
1.찹쌀떡은 1㎝ 네모로 써는 것이 모양도 맛도 좋다. 방법. 장식하면 끝. 아이스크림이나 미숫가루를 넣으면 더 맛있다.
재료: 멜론 1개, 수박 1/4개, 오렌지 주스 2컵, 설탕 20g
만드는 법 1.멜론 과육을 설탕과 함께 믹서에 갈아, 틀에 담아서 얼린다.
재료: 인스턴트 체리가루, 체리시럽, 체리 아이스크림 약간
만드는 법 1.물을 살짝 끓이고 인스턴트 체리가루를 진하게 풀어준다.
재료: 코코아 분말, 휘핑크림, 알 초콜릿, 초코과자
만드는 법 1.물을 끓여서 코코아 분말을 진하게 풀어주면 진한 핫초콜릿이 된다.
재료: 가루녹차, 설탕, 녹차 아이스크림, 제철 과일, 우유
만드는 법 1.물을 끓인 뒤 가루녹차와 설탕을 잘 섞은 다음 식혀주고, 용기에 담아 냉동실에서 얼린다. 넣는다.
출처:네이버요리,다음신지식 |
출처: 가을여자 원문보기 글쓴이: 익명회원 입니다