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맛있는 요리 스크랩 여름철 무더위를 한방에싹...팥빙수~
해나 추천 0 조회 38 08.12.09 18:23 댓글 0
게시글 본문내용

 

여름철 무더위를 한방에싹...팥빙수~

 

 

 

 

 

 

 

빙수기 없이 만드는 팥빙수 
 제과점 팥빙수 부럽지 않은 행복한 맛의 팥빙수

 

주재료 우유물: 우유360ML, 물100cc

토핑재료: 후르츠칵테일캔, 빙수젤리, 미니찹쌀떡, 팥앙금, 딸기잼

 

만들기
1. 사각통에 분량의 물과 우유를 붓고 섞어준다.
 
2. 우유물을 냉동실에 얼린다.
 
3. 얼린 우유물을 상온에서 15분 해동한 후 포크로 긁어준다.

   밑바닥에 살짝 우유물이 녹을 정도만 해동한다.
 
4. 그릇에 3을 담고 위에 갖가지 과일과 젤리, 잼(or연유), 찹쌀떡,아이스크림,팥앙
(or 통팥을 삶아서

    설탕에 조린것), 과자등 기호에 맞게 선택하여 토핑한다. 


 

 


간단하게 미리 만들어 놓는 팥빙수
 
 얼음을 가는 수고없이 한번에 많이 만들었다 바로바로 꺼내어 먹을수 있는 빙수
.

 

주재료 : 삶은 팥, 과일. 우유

 

만들기
1.팥을 삶아 기호대로 설탕을 첨가하여 단팥을 만들어 놓는다.
 
2.저장 용기에 단팥, 과일등 빙수에 넣을 재료들을 담고 우유를 부어 하나씩 뚜껑을 닫는다.
 
3.차곡차곡 쌓아 냉동실에 넣었다가 필요할 때 하나씩 꺼내어 먹는다.

 

<요리tip>
냉동실에서 터지지 않는 그릇을 이용하고... 먹을 때 그릇채로 흐르는 수돗물에 잠깐만 물을 흘려주면 밑면이 녹아서 꺼내기 쉽다.
오목한 접시에 엎어서 담고 민트등 허브로 장식하면 더 멋진 빙수 완성. 

 

 

 


과일팥빙수  
여름철 무더위를 이기는 맛있는 방법~ 과일팥빙수!

 

주재료 : 팥(1T), 물 또는 우유 얼은 것(6조각), 연유(1t), 떡(1조각) 
부재료 : 수박, 살구, 키위(골드키위, 그린키위), 파인애플, 참외등 제철과일, 씨리얼이나 과자토핑

 

만들기
1. 물 또는 우유를 얼려둡니다.
 
2. 과일들은 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
 
3. 우유나 물을 얼린 얼음을 곱게 갈아줍니다.
 
4. 가장자리에 과일을 둘러 담고 가운데 팥을 올립니다.

 떡이나 씨리얼, 과자로 모양을 낸 뒤 연유를 살짝 뿌려줍니다.(연유가 없으면 딸기잼 약간 넣어주세요.)

 

<요리tip>
얼음을 갈 때 그릇에 담긴 얼음을 꼭꼭 눌러 담으면 쉽게 녹고 모양도 예쁘지 않으므로 쌓아서 갈아놓는 것이 좋아요. 
시장이나 마트에서 떡도 저렴하게 판매되니까 드시다가 남은 떡을 냉동실에 보관하시고 빙수 만들 때 미리 해동해서 함께 드시면 좋답니다. 
 

 


우유 팥빙수 
 빙수기 없이 간단하게 만들수 있는 우유빙수, 얼음이 없어 진하고 고소해요

 

주재료 : 우유 500ml 1개, 팥 2큰술, 후르츠 칵테일 2큰술, 과일 약간, 꿀 1큰술

 

만들기
1. 우유는 냉장고에 2시간 저도 얼려 주세요.(너무 꽁꽁 얼리면 깨기가 좀 힘들어요) 

 

2. 우유를 그릇에 잘 깨서 넣으세요. (방망이로 살짝 두들기면 쉽게 할 수 있어요) 

3. 과일을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리고, 팥과 꿀도 올리세요. 

 

<요리tip>
야외에서도 우유만 얼려 가면 쉽게 만들 수 있어요.

 

팥을 직접 삶아서 사용 하시려면 -

팥을 하루 정도 불려서, 물을 넣고 끓이다, 팥이 푹 익으면 설탕과, 소금을 약간 넣어 간을 맞추세요. 

 

 

팥빙수 만들기

 

재료(1인분):

얼음, 후르츠 칵테일, 연유 1큰술, 우유 1/4컵, 팥조림 30g(붉은팥 1/3컵, 설탕 1/3컵, 꿀 1큰술, 미숫가루 1작은술, 소금 약간, 찹쌀떡 20g, 생크림 1큰술, 체리

 

단팥 만드는 법

1.팥은 붉은팥(홍천 산을 최고로 친다)으로 구입.
2.돌 없이 깨끗하게 씻는 것이 중요하다.
3.냄비에 찬물과 팥을 5대1의 비율로 넣고 푹 물러질 때까지 끓인다.

   설탕을 넣어서 물기가 거의 없을 때까지 약불에 졸이는데, 설탕의 양은 기호에 따라 조절하되 소금을

   약간 넣으면 더 달다. 차게 식힌 뒤 쓴다.

 

찹쌀떡 만들기    

1. 슈퍼에서 파는 찹쌀가루, 사이다, 약간의 소금 을 준비

2. 찹쌀가루와 사이다를 1:1 비율로 넣는다

3. 반죽에 소금을 넣고 잘 섞어 준다.

4. 반죽을 그릇에 담고 랩을 씌어 전자렌지에 7분간 돌린다. (양이적으면 5분)

5. 전자렌지 떡 완성!!!-.-


빙수 만들기   

1.찹쌀떡은 1㎝ 네모로 써는 것이 모양도 맛도 좋다.
2.얼음을 얼릴 때는 물에 우유를 배합해서 얼리거나, 우유를 좋아한다면 우유를
직접 얼려서 쓰는 것도

   방법.
3.얼음 위에 연유를 뿌리고 준비한 단팥을 얹은 뒤 후루츠 칵테일, 젤리, 찹쌀떡 등 고명을 얹고 체리로

   장식하면 끝. 아이스크림이나 미숫가루를 넣으면 더 맛있다.


과일빙수

 

재료: 멜론 1개, 수박 1/4개, 오렌지 주스 2컵, 설탕 20g

 

만드는 법

1.멜론 과육을 설탕과 함께 믹서에 갈아, 틀에 담아서 얼린다.
2.수박을 설탕과 함께 믹서에 갈아 얼린다.
3.오렌지 주스도 얼린다.
4.과일 얼음들을 빙수기에 각각 갈아주고, 그릇에 담은 뒤 제철 과일들로 장식한다.


체리빙수

 

재료: 인스턴트 체리가루, 체리시럽, 체리 아이스크림 약간

 

만드는 법

1.물을 살짝 끓이고 인스턴트 체리가루를 진하게 풀어준다.
2.완전히 식혀서 냉동실에 얼린다.
3.체리 얼음을 빙수기에 곱게 갈아주고 체리시럽과 체리아이스크림, 꼭지 체리 등을 
넣는다.
4.체리술(Kirsh)이 있다면 약간 넣어 향을 첨가해준다.


초코빙수

 

재료: 코코아 분말, 휘핑크림, 알 초콜릿, 초코과자

 

만드는 법

1.물을 끓여서 코코아 분말을 진하게 풀어주면 진한 핫초콜릿이 된다.
2.완전히 식혀서 냉동실에 얼리고 빙수기에서 곱게 갈아준다.
3.휘핑크림을 얹고 알 초콜릿, 초코과자 등으로 장식한다.


녹차빙수

 

재료: 가루녹차, 설탕, 녹차 아이스크림, 제철 과일, 우유

 

만드는 법

1.물을 끓인 뒤 가루녹차와 설탕을 잘 섞은 다음 식혀주고, 용기에 담아 냉동실에서 얼린다.
2.녹차얼음을 빙수기에 곱게 갈아준다.
3.녹차 아이스크림과 과일을 얹어서 내놓되, 녹차 고유의 쌉쌀한 맛을 조금 완화시키려
면 우유를 좀

   넣는다.


 

 

출처:네이버요리,다음신지식

 
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