재료
강력분500g, 설탕 80g, 무염버터(올리브유) 60g, 탈지분유 15g, 쑥가루(솔잎가루) 적당량
드라이이스트 10g, 소금 20g, 물(우유) 115g, 계란 1개(60g)
충전물 : 찐자색고구마, 양파, 당근, 소세지, 햄, 카레가루 적당량, 후추가루.소금약간씩
양파를 볶을때 카레가루 넣어서 같이 볶아준후
으깬 고구마에 혼합~~
소세지는 끓은물에 한번 데쳐낸(유해성분제거) 다음 사용하세요~~
1차 발효후 45g씩 분할 중간발효시킨다음 충전물 넣고
모양 만들어 팬닝~~
2차 발효 전에 물 스프레이
후에는 우유발라주시고 180도 예열된 오븐에 25분 정도 구워주세요~~
(거친듯 보이는 반죽은 말린 겨우내 먹다남은 토란줄기 가루내어
30g정도 혼합해서 반죽했답니다~~)
뜨거울대 우유한번 더 발라주시면
반들반들~~ 예뻐집니다~~
팥앙금보다 달지 않은 빵~~ 때론 꿀에 찍어먹기도 하고, 그냥 먹기도 합니다~~^*^
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/366
첫댓글 섬유질 많은 토란줄기 넣었으니 빵먹을때 부족한 섬유질 걱정은 NO....좋은정보 감사해요,,,,,,,