추석요리 이벤트로 받은 비트로
차를 만들어 보고자 합니다
깨끗이 씻어
지기님이 주신 볼에 받혀서
물기를 제거합니다~~
첫사용 입니다 ㅎㅎ
깨끗이 씻었다
하더라도 혹시 모르니
패인부분은 칼로 도려내고
마르기 쉽게 채칼을 이용하여
채썰기를 합니다
예전에는 동그랗게 잘라서
했더니 말리기가 어려웠어요
건조기로 말려도 되나
햇빛이 너무좋아
이틀을 말리니 이리 잘 말랐네요
약한불로 덖음질을 합니다
우선 한 잔 해봅니다~^^
시간이 지날수록 색이 너무 예쁘게
잘 우러 나옵니다
감사합니다
잘먹겠습니다~^^
비트를 과하게 섭취 시 소화를 시키지 못해
설사를 유발 또한 저혈압 가능성이 있다합니다.
따라서 혈압 관련 약을
복용 중이시라면 주의해야 합니다.
비트에 옥살 산염이 있어
신장 관련 문제가 있으시면 소량 섭취해야 합니다. 비트를 먹으면 대소변이 붉게 나올 수 있으며
철분 대사에 문제가 있는 경우도 있으니
정확한 검사를 받으세요
카페 게시글
차와 전통 다례
비트차를 만들어보았습니다
다음검색
첫댓글 색갈 좋네요~
예~~선생님
감사합니다~^^
물처럼 마시면 좋겠습니다
예~~혈관청소부라 불릴만큼 혈관에 좋다하여
열심히 마시고있습니다~~^^
ㅎㅎㅎ 제주는 흙이 모두 검은색이라 농작물도 겉색이 이상하지요.
숯불에 구워놓은 건 줄 알았습니다.
하하하~^^
선생님께서 그리 생각하셨다면
저는 어땠을까요~~!!!.
처음 비트를 접했을때에는
껍질을 완전히 다까서
그릇마다 피바다가 되었었습니다
바쁘심에도
소중한 걸음 감사드립니다*^^*~~