냉장고에 보관해선 안 되는 것 10가지
요즘은냉장고가식품을상하지 않게도하지만
대부분의주부들이보관하기위해서
구석구석넣어놓기도합니다.
때론큰냉장고서랍마다뭐가있는지도몰라서
고추가루도몇 봉지, 멸치도서너봉지,
마늘은말라서뒹두는데또사고…
설명이나왔는데뜻밖의식품들이있어번역하여올립니다.
핫소스
부엌찬장에서도삼년을끄떡 없답니다.
(제생각엔한편걱정입니다. 3년동안실온서보관이가능하다면
혹시방부제걱정은안해도되는지….)
감자
냉장을하면감자고유의맛을감소시킵니다.
종이백에넣어실온에보관하면3주보관가능합니다.
플라스틱백은습기를보관하여빨리상하게만드니
되도록이면종이백을권합니다.
빵
냉장고는빵을건조하게만드니실온에4일정도
두고드시다가그다음엔냉동하세요.
양 파
부엌찬장안에그물백에넣어두면 공기가잘통해
보관하기좋읍니다.
감자랑같이보관하시면
감자의습기가양파를상하게합니다.
건전지
그냥실온의서랍에보관하세요.
지나친저온은건전지의기능을오히려저하시킵니다.
마늘
부엌찬장속에서2달은끄떡없읍니다.
낱개로보관하면공기가잘통해더좋겠죠.
토마토
냉장고안에서는무르기쉬우니플라스틱백에서꺼내어
그냥카운터에보관하세요.
빨리익히고싶으면종이백에넣으시구요.
익은다음에도3일정도는괜찮습니다.
커피
냉장고나냉동고에커피의원두나커피가루를넣어두면
커피를응축시켜커피맛이오히려변질됩니다.
밀봉용기에넣어실온에보관하세요.
메니큐어
냉장고에넣으면껄죽해집니다.
햇빛이닿지않는실온에보관하세요.
(냉장고에메니큐어를넣는다는얘기는난생처음입니다.)
겨울호박류
실온에놔두셔도한달이상없습니다.