■04월12일 금요일■
★萬事如意大福呪亨通★
♥생감자즙의 효능♥
1. 감자속에 전분이 장까지 가면서 연동운동을 하여 자극을 주어 변비를 예방해 준답니다.
2. 감자안의 칼륨은 나트륨의 체내 잔유를 배출하여 적성선을 유지하도록 해 준답니다.
3. 혈액을 맑게 하고 기운을 복돋아 주며 소화기간을 튼튼하게 해준답니다.
4. 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤을 저하시켜 심장질환과 성인병 예방에 좋은 음식이랍니다
■부작용■
위장에 열이 많은 사람들에게는 좋지만 감자는 성질이 차기 때문에 몸이 찬 사람에게는 좋지않다.평소에 변이 무르거나 잦은 사람은 피하는 것이 좋고 양배추나 브로콜리도 마찬가지이다,특히 임신중에는 더욱 주의해야한다
■생감자즙■
암, 간염, 당뇨병, 위궤양 등 여러가지 병치료에 효과가 크다. 대지의 사과로 불리우는 감자는 비타민C, B, 철, 인, 칼륨 등의 광물질을 충분히 포함한 영양가 높은 식료품이다. 감자는 생명 에네르기를 늘이는 작용을 하는데 생감자즙을 마시면 체력이 증진되고 암에 대한 저항력도 높아진다.또 여러가지 질병 치료에 효과가 있다.몇십명의 암환자에게 생감자즙을 매일 1-2잔씩 마시게 하였는데 진행되던 암이 멎었다고 한다.유선암으로 수술을 받은 한 여성이 10년동안 생감자즙을 마시고 지금까지 살아있다.만성간염환자가 생감자즙을 계속 마시고 간기능검사를 한 결과 간기능지표가 정상으로 되었으며 당뇨병 환자가 인술린 치료를 하면서도 혈당값을 130-150mg 아래로 떨구지 못하였던 것을 생감자즙을 마시고 100mg으로 내려 간 후에 인술린 주사를 끊은 사례도 있다.위 및 십이지장 궤양 때 생감자즙을 마시기 시작하여 2주일만에 심한 아픔과 트림, 불쾌감이 없어지고 입맛이 좋아 졌다.40년 동안 외과의사로 일해 온 한 의사가 경한 뇌혈전에 걸린 후 6달 동안 생감자즙을 먹은 다음 다시 수술칼을 쥐고 일하는 사례도 있다.
■만드는 방법■
감자 100g을 껍질 벗기고 눈을 떼버린 다음 즙을 내여 엷은 면천으로 짜서 180-200ml 정도 되게 만든 즙액을 매일 아침 또는 저녁식사전 30-60분에 마신다.
궤양이 있을 때는 즙을 마신 다음 몸을 움직여 위벽에 다 묻도록 하는 것이 좋다.
생감자즙을 그대로 마시기 힘든 사람은 사과나 홍당무즙 30ml를 섞어서 마시는 것이 좋다.
식초 한두방울 섞으면 빛갈이 달라지지 않고 마시기도 좋다.암수술후 재발을 막자면 1년이상 마시는 것이 좋다. 이밖에 고혈압, 심장병, 상처, 허리아픔, 어깨 뻐근한데 그리도 그 밖의 병에도 쓰여 진다
★사랑한만큼행복해지고
★미워한만큼불행해진다
★山登心塡★海山