• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 통영의 활 전어! 요즘 알배기조기가 맛있듯이, 알배기 전어도 맛있네요!(전어소금구이,전어미나리회무침, 활전어회)
스펀지 추천 0 조회 461 16.03.31 11:29 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.31 12:01

    첫댓글 에고 스펀지님 맛난후기 넘넘 감사드려요^^

  • 작성자 16.03.31 12:09

    뒤집어진 낙지 나오면...낙지젓갈 만들려고...벼르고 있었답니다.
    오늘 파지낙지를 2kg 구입한 이유가...낙지젓갈~!
    알배기 전어가....전어소금구이맛을 제대로 보여주었는데...
    나만 맛보고...조용히 있으려니...ㅎㅎ

  • 16.03.31 13:18

    오~~지난번에 회로 먹고 냉동실에 있는전어 꺼내야겠네요
    회뜨다보니 알이 있었는데 그냥 버린게 아까웠어요

  • 작성자 16.03.31 15:17

    맞아요, 전어회 뜨다보니...전어알이 있던데...
    아까웠지만, 전어회 뜨는 중이라...미련없이(?) 떠나보내고...
    그 다음날 아침에...전어 껍질 벗기고...칼집 넣어 천일염 솔솔 뿌려..
    구웠더니...ㅎㅎ
    너무 맛있었어요.

  • 16.03.31 13:55

    스펀지님 출현~~~~
    `반갑군요 반가워요~` 응팔 버젼이었습니다~ ^^
    역시..........스펀지님이십니다.
    낙지젓갈도 만드시고~~

  • 작성자 16.03.31 15:30

    통영 수산물은 웬만하면...냉동시키지 않습니다.
    김치냉장고에 넣어둔 뒤집어진 낙지가...
    이틀이나 지나버려...얼른 낙지젓갈을 담갔는데....
    끝까지 너무 맛있었어요.
    시중에 파는 낙지젓갈과는 비교할 수 없는....
    깔끔한 맛이었죠.

  • 16.03.31 15:55

    @스펀지 저도 그래요~
    냉동실 넣기전까지 원없지 먹고 혹여나 남으면 그때서 냉동고에 넣어두죠
    근데 싱싱할때 나눠 먹느냐고 냉동고에 들어갈 일이 거의 없어요~
    낙지젓갈...전 할 줄도 모르고....먹고파서 전 걍..가락동 도매시장에서 구매해 아쉬움을 달랩니다.. ㅠㅠ

  • 작성자 16.04.01 11:49

    @바다좋아 저도 낙지젓갈은 처음 만들어봤어요.
    우리 국산 낙지에...내손으로 직접 만들었으니...
    무엇보다도...믿을 수 있다는 점~!ㅎㅎ
    시중에 파는 낙지는 거의 중국산일 거예요.
    특별한 비법이랄 건 없어요.
    멸치액젓과 고춧가루에 버무려놨다가,
    다진마늘,생강...갖은 양념에 버무린 다음...
    소금으로 최종간을 맞추고...
    숙성을 시킨 다음...더 맛있어지는 게 매력이랍니다.ㅎㅎ

  • 16.03.31 17:02

    회를 정말 깔끔하게도 뜨셨습니다.
    무침회까지.. 소주 한 잔 하고 싶네요.ㅠㅠ
    낙지젓갈 레시피 소개 부탁드려도 될까요??

  • 작성자 16.04.01 11:37

    감사합니다.
    낙지는 뒤집어진 낙지가 연하고 좋더라구요.

  • 16.03.31 17:05

    떳다 스펀지님~~~ ㅎㅎㅎ
    전어 구이 맛보시고는 눈으로 맛나게 구경시켜주시고 감사 감사 해요...
    낙지 젓갈 레시피 궁금해지는 일인입니다요....

  • 작성자 16.04.01 11:38

    낙지젓갈은 좋아하면서...
    그리 많이 사먹었던 낙지...
    정작 젓갈은 처음 만들어 봤는데....
    이것 참, 매력적인 반찬이었습니다.ㅎㅎ

  • 16.03.31 21:00

    우와, 어찌하면 저런 모양의 회를 뜰 수 있으려나요, 존경스러워요!ㅎㅎ
    저도 낙지젓갈 궁금궁금합니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.03 10:08

  • 16.03.31 22:08

    방가워요 스펀지님 깔끔하신 솜씨 ㅎㅎ

  • 작성자 16.04.01 11:42

    잠자코 있으려다...
    또 발동이 걸려버렸습니다.ㅎㅎ
    어제 아침에...활 전어와 함께 주문했던...
    깐멍게로 담근 멍게젓으로 멍게비빔밥을 했는데...
    요게...글을 쓰게 만드는 충동을 느끼게 하더군요.ㅎㅎ

  • 16.03.31 23:42

    전어는 맛 있는데 가시가 생각보다 많더군요. 전어회 먹을때 가시까지 먹어도 되나요?
    가시가 많아서 먹기가 겁나내요.~~~

  • 작성자 16.04.01 11:47

    네...저 어렸을 적부터...
    잔 가시 많고...비린내나는 전어는...절대 젓가락도 대지 않던 사람입니다.
    특히나...등푸른 생선은 별로...였었지요.
    제일 큰 전어 추려서...석장뜨기한 다음...세로로 썰어서...가시를 느끼지 못합니다.
    가시가 정 걸리시면...내장쪽은...석장뜨기 하실 때...저며내시면 되고요.
    전어소금구이는...가시...걸리적 거리지 않습니다.
    이 카페 들어오기 전까지는....제 돈 주고...전어 먹지 않았어요.ㅎㅎ

  • 16.04.01 10:27

    알배기 전어라.... ㅠㅠ

  • 작성자 16.04.01 11:48

    "일단 드셔 보셔야....이해하실 겁니다!"

최신목록