여러분,
꽤나 간만이네요. 연에 마지막 3달은 정말 미친듯이 바빠요.
정신을 챙겨보니 3개월이 지나갔네요.
먼저-
새해 복 많이 받으세요!
오늘 이런걸 받았슈.
ㅎㅎ
귀요워서 비스게에도 드리려고 가져왔어요.
1월 1일.
저희 부모님은 충주에 계시고,
시부모님은 비교적 가까운데 계셔서 식사하시러 오시라고 했어요. 몸보신도 시켜드릴겸!
그래서 오늘의 요리는 해신탕.
닭과 돌문어와 게와 소라게발과 백합과 전복 등판.
깊고 큰 냄비에 한약재와 함께 40분정도 끓임.
잔골냄비로 옮겨서 해체. 끓이면서 먹어요!
이렇게 바글바글.
싱가폴크랩? 소스가 생김.
냉동실에 아껴둔 타이거 새우 해동.
마늘과 올리브유, 계란 챙김.
그리고 쟈쟌-
칠리새우!
나도 내가 이걸 어떻게 만들었는지 모를 일.
밥에 쓱쓱 비비면 좋을 맛.
저 이러다 진짜 요리왕 될 듯.
애정하는 비스게 여러분!
2020년 원더키디의 해.
모두 건강하시고, 우리 좀 더 좋은 마음 나누며 지내자고요!
저는 2020년 이굴비씨와 보리와 좀 더 행복해질게요.
첫댓글 해.... 해신탕이라니.......... ㄷㄷㄷ
사먹기에는 너무 비싸요 ㅠㅠ!!!!
대박ㄷㄷㄷ 진짜 요리왕이 되시려는건가요? 쭈꾸미님과 굴비님도 새해 복 많이 받이세요! 새해에도 맛있는 요리들 부탁드립니다ㅋ
네네 분발하겠어요!! ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!!
헐 이쯤되면 요리왕이 되신거네요 이미. 완성형 주부!
꺄하하학- 완성형 주부가 되려면 팔순은 되야.... ㅋㅋ 그래도 기분은 너무너무 좋은데요? 히히- 고맙습니다-
저는 저런걸 집에서 먹는다고 상상도 못했네요. 정말 요리왕 되시겠어요.
항상 지금처럼 건강하시고 행복하시길요.
그럼 2020년도 잘 부탁드리겠습니다.
꾸벅!!^^
이제 집에서 별거 다해요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
2020년도 잘 부탁드려요.
언제나 감사해요 :)