먹음직 스러운 고구마 밥
먹음직 스러운 고구마 밥짓기 /蘭草 權晶娥
기본 재료(4인분) 불린 쌀 2컵,
찹쌀 1.5컵,현미쌀 반컵
고구마 1개,불린 서리태콩 3/1컵,
그리고 물 3컵,소금 2/1 티스푼
조리법
쌀,찹쌀,현미쌀은
혼합해서 미리 씻어
30분 정도 불려서 건져 놓습니다
고구마는 껍질을 벗겨
먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다
푸른 속살 감춘
까만 서리태 콩도
깨끗이 씻어 불려 놓습니다
밥솥에 혼합해서 씻은 쌀과
고구마,서리태콩을 차례대로 넣고
최종 밥 물을 살짝 부운 뒤
압력 밥솥에서
딸랑 딸랑 소리가 난 후
30초 뒤에 뚜껑을 열면
오! 맛있는 고구마밥 탄생!
아유 보기만해도 침이 꿀꺽~
그런데 솥이 너무 커네요
그이가 좋아하는
돌솥에다 할걸 그랬어요,깜빡했네요,ㅎㅎㅎ
초고추장 참나물 무침에
쑥된장국과 함께 먹어면 Good!
蘭草權晶娥印
취나물 초고추장 무침
|
첫댓글 아유 맛나보입니다..한번 지어먹어봐야겠어요..감미로운음악과함께 머물다갑니다
너무 맛나 보이네요... 아휴 배고파....
나물이 넘 맛나 보여요^^
먹고 시포요~~ 맛갈 스럽겠어요 쩝쩝~~^^*
오늘은 고구마 밥이시네요 골고루 올려 놓으시는 밥상 찬거리 걱정 않할겁니다....감사함으로 눈요기하고 가요~~~
아! 맛있다.
난초님은 음식을 너무 맛깔나게 잘 하셔요 부럽네여