멸치,다시마 우린물을 만들때
전 건 표고 버섯을 넣고 함께 끓여줍니다.
그리고...
국물을 우러내고 난 표고버섯은 찌개나,볶음에 넣고
재활용하고 있어요.
멸치,다시마,표고버섯 우린물 1/2컵.
을 준비해줍니다.
순두부 한봉지를 사다
1/2봉지...200g을 부서지지 않게 깍뚝 썰기해
소금 3~4꼬집으로 밑간을 해줍니다.
국물 내고 난 표고버섯 2개를 다져줍니다.
다진 당근 2큰술,
다진 양파 2큰술,
데쳐 다진 시금치 2큰술.....시금치 대신 쪽파나 부추를 넣어 주셔도 좋아요.
을 준비해줍니다.
넉넉한 그릇에 체를 걸고
계란 4개를 담아 체에 내려준후
알끈없이 풀어줍니다.
그리고...
준비해둔 당근,양파,시금치,표고버섯을 넣고
소금 3/4~1작은술을 넣어 줍니다.
그리고..
멸치,다시마,표고버섯 우린물 1/2컵을 부어줍니다.
그리고...
소금으로 밑간해둔
순두부에 생긴 물을 따라 버린후....
야채 계란물에 넣고 깨지지 않게 고루 섞어준후....
전자렌지에 사용가능한 내열 유기용기 380ml 두개에 나누어 담았어요.
그리고...
전자렌지에 넣고 돌려주는데요.
계란찜 기능이 있으시면 거기에 맞춰 돌리시면 된답니다.
전 7분 30초 동안 돌려 익혀 주었답니다.
시간은 전자렌지에 따라 다를수 있어요~~
첫댓글 야채와 순두부까지 듬뿍 먹을수 있는 계란찜
참 좋은 생각이네요
저도 오늘 점심에 한번 해봐야 되겠네요
고맙습니다
한번 해봐야 겠네요~
따끈하니 영양도 듬뿍~~
좋겠어요
감사합니다
퍼갑니다
순두부 생각은 못했는데~~
영양식 레시피 감사합니다
정중히 모셔 갑니다.