출처 : 여성시대 야이야이야들아
간장에 그냥 유자청 타.
그럼 끝
폰즈소스 만드는거랑 똑같
간장+식초+유자청+레몬즙+설탕인데
그냥 간장에 유자청만 타도 충분해
(신게 좋으면 식초 타)
그냥 맛있어
향긋하고 달달한 간장.
이거 정재형 알배추삼겹살찜에 찍어먹어도 맛있고
파전에 찍어먹어도 맛있고
여기에 매운기 뺀 생양파 넣어서 양파절임해 먹어도 맛있어.
요새 유행하는 알배추찜, 샤브샤브도 이 소스있으면 그냥임.
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려
흥미돋
그거 알음? 간장이랑 유자청 섞으면 고기, 파전 아무데나 찍어도 맛있다
다음검색
첫댓글 헉 상상 안돼
도랏... 유자청 사온다...
근데 유자청+요거트 엿나 유자청+마요네즈였나 섞어서 양배추에 뿌려먹어도 존맛. .
맨날 유즈카인가 그 폰즈소스 사먹었는데 이제 이걸로 갈아타야겠다 ㅋㅋㅋ 한번 해봐야지
오늘 여시땸에 유자청주문한다ㅠㅠ
아!! 그럼 쩌리에 유자청 검색해서 사!!!! 유자당절임 100퍼로 설탕 50대 유자 50인걸로 사야해
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3623883?svc=cafeapp
@야이야이야들아 안그래도 저거 기억했었는데 여시 넘나 친절 유자청에 진심인 여시😊🥰
접수
마자 존맛임
마자 그 일본 유자폰즈소스도 이런거아녀? 이렇게 만들어먹어도 존맛임
간장 유자청 식초 물 넣고 소스 만들고 밀푀유나베는 육수 국간장, 멸치액젓이랑 다시다로 만들어서 찍어먹으면 요리천재인줄 알더라 진짜 상큼한데 짭짤해서 맛있대
ㅁㅈ 이걸로 샤브샤브할때 먹어도 맛남
오오 대박 꿀팁
오 맞아 나도 저렇게해서 식초 좀더 넣어먹어ㅋㅋ
접수완
여기에 마늘, 참기름 조금 넣으면 오리엔탈 소스느낀
시구운게 뭐야?? ㅠㅠ
아아 그런뜻이구나 고마워!!!!
신거
신거좋아하면 식초넣으래!
아앗... 사투리야. 본문 추가해야겎다
오 마침 유자청있음 달려!!!
천재만재
헐 오늘 저녁 고기에 양배추쌈먹을라햌ㅅ는데...잘거렼사
오 천재다
와 신기하다 걍 일대일로 함 해볼가
와 사러 간다
난 안맞더라... 사식에 자꾸 유자청이랑 소스랑 섞던데 짜증남 넘 따로노는 느낌임
다들 천재같어
나베집 갔을 때 노른자랑 유자맛나는 소스 주던데 이거구나
이걸...이걸 이제야 알다니
오 울집엔 아예 유자 간장 있는데 ㅋㅋㅋ 나도 알배추찜 샤브샤브에 직어먹었음 ㅋㅋ 나중에 집체 유자청있음 만들어봐야지
내가 자주 가던 국밥 집에서 백반 메뉴 시키면 유자청 같이 줘서 얼마나 존맛탱인지 알고 있었지 후후.... 그 맛있는 걸 여태 나만 먹었네 미안해 여새덜
헐 어제 우리집 선물세트에 유자간장 들어왔길래 뭔맛이냐고 개욕했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거였군..
당장 해본다 나만 몰랐지 또ㅠㅠ
헉 ㅜㅜ 나는 과일 단독은 좋은데 유자향나는 샐러드라던가 쉬폰이라던가 음식은 넘 불호더라 나같은 사람 웂낭??
이거 연어구울때 뿌려먹어도 존맛 거기에 식초 연겨자넣고 양배추 샐러드 해먹어도 존멋
왜 지금 알려주는데!!!! 지난주에 정재형 배추술찜 두번 먹었는데 다 스윗칠리 찍어 먹었잖아!!!
와.. 신기방기