텃밭에서 수확한 가지로 만드는 가지나물 무침 레시피!
철쭉처럼 아름다운 7월, 텃밭에서 수확한 가지로 가지나물 무침을 만들어 봅시다!
재료
- 가지 3개
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 청양고추 1개 (선택)
- 참깨 1큰술
- 깨소금 약간
- 간장 2큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 식초 1큰술
만드는 방법
- 가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라낸 후 4등분 정도로 썰어줍니다.
- 끓는 물에 소금 약간을 넣고 가지를 2분 정도 데친 후 찬물에 데쳐 물기를 제거합니다.
- 양파는 채 썰어주고, 마늘은 다져주세요. 청양고추는 씨를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.
- 볼에 데친 가지, 양파, 마늘, 청양고추를 넣고 참깨, 깨소금, 간장, 참기름, 설탕, 식초를 넣고 잘 버무립니다.
- 마지막으로 통깨를 뿌려 장식하고 완성입니다!
팁
- 가지 대신 깻잎이나 미나리 깻잎을 사용해도 맛있습니다.
- 매콤한 맛을 좋아하신다면 고춧가루를 약간 넣어도 좋습니다.
- 가지를 볶거나 찜기에 쪄도 맛있습니다.
#가지나물무침 #텃밭가지 #7월제철나물 #간단요리 #건강한레시피
이렇게 간단하게 텃밭에서 수확한 가지로 맛있는 가지나물 무침을 만들 수 있습니다. 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
맛있게 드세요!