김밥은 사이드 메뉴로 대충 하면 안 하니만 못 합니다밥과. 부속재료들 준비과정이 김밥 매장하시는 분들이 보면 신경 쓸게 생각보다 많습니다 우엉은 시장에서 중국산 4k 기준으로 김밥 매장에서 사용합니다 한번 삶어내고 난후 우엉이 잠길 정도로 물을 넣고 샘표 간장. 감초 3g 막아 황 물엿. 흑설탕. 캐러멜(색소) 요즘은 사용하지 않는 것 같음. 1시간 이상 중불로 쫄이면서 타지 않게 우엉을 뒤집어주며 양념이 골고루 배게 해야 합니다 레시피 찾으려니 오래돼서 어딨는지 가물가물
첫댓글 조림장은 만들어 쓰세요.일식 사이트 들어가면 많이 있습니다.일식 간장조림의 기본재료는 진간장 미림 정종 물엿 생강이 기본이고요.거기다 두서너가지 더 넣어서 조리면 됩니다.
김밥은 사이드 메뉴로 대충 하면 안 하니만 못 합니다밥과. 부속재료들 준비과정이 김밥 매장하시는 분들이 보면 신경 쓸게 생각보다 많습니다 우엉은 시장에서 중국산 4k 기준으로 김밥 매장에서 사용합니다
한번 삶어내고 난후 우엉이 잠길 정도로 물을 넣고 샘표 간장. 감초 3g 막아 황 물엿. 흑설탕. 캐러멜(색소) 요즘은 사용하지 않는 것 같음. 1시간 이상 중불로 쫄이면서 타지 않게 우엉을 뒤집어주며 양념이 골고루 배게 해야 합니다 레시피 찾으려니 오래돼서 어딨는지 가물가물
김밥 쉬워 보이지만 참 어려운 음식인것 같아요
김밥재료 준비가
집에서도 쌀려면
무척 번거롭고 준비할것이 많아
힘이 들죠. .ㅋ
맛나게 잘 준비하세요~^^
제가더 많이 배워갑니다!!^^*
지금 김밥 하고 있네요^^ 우엉4키로에 사발용로 간장하나 물엿하나 식용유 반 캬라멜약간 설탕반국자 한번삶아서 건져서 물기 넘 빼지 말구 40분 졸여 주세요 밑에 국물이 없어질 때까지
우엉을 삶은다음 조리는건가요?
삶아서 한번 헹궈 주세요