• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 고구마 줄기
공주권영희 추천 0 조회 450 23.07.20 11:59 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.07.20 12:08

    첫댓글 미지근한 물에 5프로 정도 소금을 풀어 고구마줄기를 10분 정도 담궜다 까면 아주 쉽게 껍질을 벗길수있어요
    맛있게 담궈 드시고 입맛 찾으세요

  • 작성자 23.07.20 12:09

    아..네
    고마워요

    오랜만이어요

  • 23.07.20 12:13

    저는 그냥 했어요
    싱싱할때 하니까
    잘 벗겨지는데요
    요즘 효자반찬이네요
    일등
    이등은 오이지반찬

  • 작성자 23.07.20 12:14

    ㅎㅎ네
    해볼께요
    제발 쉽게 벗겨 지길
    사실 첨 고구마 줄기 구매하고
    첨 김치 도전하는것이라서
    걱정이 독네요

  • 작성자 23.07.20 12:16

    오이지도 요번에
    첨 담그었어요
    요 며칠 오이지.담그고
    옥수수 삶고
    어젯밤 몸살 났는데
    오늘 고구마 줄기가 도착 한데요

  • 23.07.20 13:20

    @공주권영희 시들면 벗기기 힘들어요 싱싱할때요

  • 23.07.20 13:31

    @공주권영희 소금물에 10~20분정도 절이시던지(고구마 줄기가 담가질 정도로만 소금물 만들어서 뒤적여 주세요)
    살짝 데치던지(소금물 끓을때 담갔다 빼는 정도로만 데쳐 찬물에 행구어서)
    김치 하실거면
    소금물에 절여서 하셔야
    김치 식감이 더 좋아요
    잎 달린쪽을 살짝 꺽어 쭉 벗기고
    반대쪽도 벗기면 잘 벗겨집니다
    티비 보면서 하셔요

  • 23.07.20 13:37

    @공주권영희 https://m.blog.naver.com/min32066/222896026778

  • 23.07.20 13:58

    @공주권영희 ♡♡♡

  • 작성자 23.07.20 14:00

    @엄마손 감사합니다

  • 23.07.20 13:36

    표고님 고구마순 잘 까지던데요
    잎부분에서부터 조금 잘라서 까서 김치 담갓어요
    깨끗이 깐건 아삭거리고 조금남기고 까도 질기긴 않더라구요
    고구마 잎도 소금물에 살짝 데쳐서 된장국 끓여먹엇어요

  • 작성자 23.07.20 13:50


    감사합니다
    잘될지 ㅎㅎ 잘되야할텐데

  • 23.07.20 15:08

    @공주권영희 고구마순 김치 맛있게 담아 놓으시면
    제가 얻어 먹으러 갈께요 ㅎㅎ

  • 작성자 23.07.20 15:10

    @눈솔 네~
    네 ㅎㅎ오셔요

최신목록