하늘연가님 고구마 줄기 김치 보고걍 담그고 싶어마이러그표고님 판매하는3키로 구매 했어요고수님 줄기껍질 쉽게 까는법 좀부탁합니다
첫댓글 미지근한 물에 5프로 정도 소금을 풀어 고구마줄기를 10분 정도 담궜다 까면 아주 쉽게 껍질을 벗길수있어요맛있게 담궈 드시고 입맛 찾으세요
아..네고마워요 오랜만이어요
저는 그냥 했어요싱싱할때 하니까잘 벗겨지는데요요즘 효자반찬이네요일등이등은 오이지반찬
ㅎㅎ네해볼께요 제발 쉽게 벗겨 지길 사실 첨 고구마 줄기 구매하고첨 김치 도전하는것이라서걱정이 독네요
오이지도 요번에첨 담그었어요요 며칠 오이지.담그고옥수수 삶고어젯밤 몸살 났는데오늘 고구마 줄기가 도착 한데요
@공주권영희 시들면 벗기기 힘들어요 싱싱할때요
@공주권영희 소금물에 10~20분정도 절이시던지(고구마 줄기가 담가질 정도로만 소금물 만들어서 뒤적여 주세요)살짝 데치던지(소금물 끓을때 담갔다 빼는 정도로만 데쳐 찬물에 행구어서)김치 하실거면소금물에 절여서 하셔야김치 식감이 더 좋아요잎 달린쪽을 살짝 꺽어 쭉 벗기고반대쪽도 벗기면 잘 벗겨집니다티비 보면서 하셔요
@공주권영희 https://m.blog.naver.com/min32066/222896026778
@공주권영희 ♡♡♡
@엄마손 감사합니다
표고님 고구마순 잘 까지던데요잎부분에서부터 조금 잘라서 까서 김치 담갓어요 깨끗이 깐건 아삭거리고 조금남기고 까도 질기긴 않더라구요고구마 잎도 소금물에 살짝 데쳐서 된장국 끓여먹엇어요
네감사합니다 잘될지 ㅎㅎ 잘되야할텐데
@공주권영희 고구마순 김치 맛있게 담아 놓으시면제가 얻어 먹으러 갈께요 ㅎㅎ
@눈솔 네~네 ㅎㅎ오셔요
첫댓글 미지근한 물에 5프로 정도 소금을 풀어 고구마줄기를 10분 정도 담궜다 까면 아주 쉽게 껍질을 벗길수있어요
맛있게 담궈 드시고 입맛 찾으세요
아..네
고마워요
오랜만이어요
저는 그냥 했어요
싱싱할때 하니까
잘 벗겨지는데요
요즘 효자반찬이네요
일등
이등은 오이지반찬
ㅎㅎ네
해볼께요
제발 쉽게 벗겨 지길
사실 첨 고구마 줄기 구매하고
첨 김치 도전하는것이라서
걱정이 독네요
오이지도 요번에
첨 담그었어요
요 며칠 오이지.담그고
옥수수 삶고
어젯밤 몸살 났는데
오늘 고구마 줄기가 도착 한데요
@공주권영희 시들면 벗기기 힘들어요 싱싱할때요
@공주권영희 소금물에 10~20분정도 절이시던지(고구마 줄기가 담가질 정도로만 소금물 만들어서 뒤적여 주세요)
살짝 데치던지(소금물 끓을때 담갔다 빼는 정도로만 데쳐 찬물에 행구어서)
김치 하실거면
소금물에 절여서 하셔야
김치 식감이 더 좋아요
잎 달린쪽을 살짝 꺽어 쭉 벗기고
반대쪽도 벗기면 잘 벗겨집니다
티비 보면서 하셔요
@공주권영희 https://m.blog.naver.com/min32066/222896026778
@공주권영희 ♡♡♡
@엄마손 감사합니다
표고님 고구마순 잘 까지던데요
잎부분에서부터 조금 잘라서 까서 김치 담갓어요
깨끗이 깐건 아삭거리고 조금남기고 까도 질기긴 않더라구요
고구마 잎도 소금물에 살짝 데쳐서 된장국 끓여먹엇어요
네
감사합니다
잘될지 ㅎㅎ 잘되야할텐데
@공주권영희 고구마순 김치 맛있게 담아 놓으시면
제가 얻어 먹으러 갈께요 ㅎㅎ
@눈솔 네~
네 ㅎㅎ오셔요